您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

段暄:巴拉圭凶狠赢得主动 皮尔洛缺阵影响大

2010年06月15日04:50腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日凌晨2点30分,F组首轮,卫冕冠军意大利队在首场比赛中1-1战平巴拉圭。比赛中电视现场解说段暄为我们奉上了精彩的点评。段暄认为今天巴拉圭队的凶狠防守给意大利队制造了很大的麻烦,上半时巴拉圭队的进球充分展现出了这支球队的特点。下半时德罗西的进球至关重要,但如果意大利队想要发挥的更加出色,皮尔洛需要及时复出。

在介绍万双方本场的首发阵容后,段暄对意大利今天在进攻中的表现寄予厚望。“意大利队在出征之前球队放弃了托蒂,皮尔洛又受,今天意大利队在进攻中的发挥值得期待,德罗西应该会是意大利队目前的进攻核心。

里皮此次世界杯的名单引起了意大利国内的巨大争议,意大利媒体形容这支国家队就是由一些老将和一些稚嫩没有经验的球员组成。不过里皮对于这些老将却是十分的看中,认为他们的经验往往会在关键时刻发挥出作用,不知道这些老将们能不能给里皮争口气。”

比赛开场15分钟,双方的比赛略显沉闷,段暄介绍了巴拉圭队在世界杯之前的表现。“巴拉圭队在今年的一系列热身赛中保持不败,这支球队的特点相当的鲜明,他们和意大利类似,都是擅长于稳守反击,在南美是一支风格比较另类的球队。”

20分钟,巴拉圭队连续在右侧获得角球,段暄对巴拉圭队的球队特点和队员组成进行了解读。“巴拉圭队的球员普遍身高不高,队中最高的球员也就1米87。但是他们的球员普遍都比较强壮,力量很足,脚下动作很快,这会让对手在进攻中很头疼。”之后巴拉圭队一次快速反击给意大利队制造威胁,段暄表示:“巴拉圭队就是这样,看似慢腾腾、慢腾腾,但是突然他们的发力会让对手猝不及防。”

“今天巴拉圭锋线上的最大牌球员圣克鲁斯坐在板凳上,或许巴拉圭的主教练马蒂诺打算后发制人,让巴尔德斯先冲一冲意大利队的防线,在下半时体力出现问题之后再用圣克鲁斯上去解决问题。”看到坐在板凳上的圣克鲁斯段暄作出如上解读。

“今天意大利队面临的困难可能就是如何去打破巴拉圭队的严密防守,巴拉圭队的特点很明显,他们的3条线位置压缩的很好,这保证了球队在丢球之后其他的球员可以迅速补位,意大利队球员很难在进攻中形成连续的攻势,这造成了意大利队目前局面上的被动。”段暄对意大利队今天的进攻表示了担忧。

第38分钟,巴拉圭队破门得分,段暄表示:“巴拉圭队就是这样一直球队,别看他们在比赛前30多分钟只有几脚零星的射门,但是他们就是能够凭借一次任意球的机会就敲开对手的大门。他们可能全场也没几次闪光的机会,但是一闪光就会给对手造成打击。意大利队在防守中也出现了一定的问题,基耶利尼盯人出现了问题,造成了中路的防守有些薄弱。”

“整个上半时双方都比较沉闷,各有4次射门。但是巴拉圭队凭借阿尔卡拉兹的进球取得领先,巴拉圭队是占优的一方,他们占据了比赛的主动。接下来要看里皮在中场休息的时候调整球队了。”半场结束时,段暄总结了双方上半时的表现并且对意大利队提出了期待。

下半时一开场,意大利队便换下了主力门神布冯,换上了马尔凯蒂。对此段暄表示:“意大利队从来都不缺乏传奇的门将,相信马尔凯蒂也不会辜负里皮的信任。目前意大利的当务之急是尽快的扳平比分,面对巴拉圭队凶狠的防守,意大利队如何才能突破对方的防守,在进攻中给对手制造麻烦,意大利缺少一个能传出威胁球的人。”

“意大利现在这个阵型中,马尔基西奥的作用没有真正的发挥出来,虽然他的特点并不是太突出,但在前场的进攻组织和个人突破方面还是有一定的能力。今天他在这个位置上的哑火让意大利队的进攻缺乏了威胁。”段暄认为,马尔基西奥在比赛中没能发挥出个人的特点是意大利队进攻乏力的症结所在。

第62分钟,意大利队扳平比分。“上半时巴拉圭队的进球,德罗西在防守中存在一定的问题,是他的盯人失误给了对手机会。下半时德罗西在角球的进攻战术中将功补过。上半时,意大利队缺少了皮尔洛的组织,德罗西也没有担负起这个重担,但是这粒进球对于他和意大利队来说都是至关重要。”

比赛进行到70多分钟,巴拉圭队换人调整,换上圣克鲁斯。对此,段暄表示巴拉圭队的调整很及时。“巴拉圭对这个时候换上圣克鲁斯很有必要,他们不能让意大利队肆无忌惮的进攻,必须在进攻上给予意大利队一些威胁,否则让意大利队完全的发挥出进攻的能量,他们在接下来的比赛会有麻烦。”

“今天的比赛中,巴拉圭队全场凶狠的出脚和不断的铲抢让意大利的球员还是很不适应,他们在今天的多数丢球都是被对手凶狠的防守动作所断球。今天的大雨也给双方的发挥制造了麻烦。”段暄认为巴拉圭队今天的凶狠防守给意大利队制造了很大的麻烦。

本场比赛双方战成平局让这一组的局势变的比较复杂。对此段暄表示:“意大利队在今天的比赛中没能拿下胜利,这对他们接下来的比赛会有一定的影响,因为在本组中,新西兰是相对较弱的一支球队,斯洛伐克并不容易对付,如果不能拿下斯洛伐克,意大利队的出线就会存在一定的问题。”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·