您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

腾讯特评:卫冕压力迫使意大利人扬短避长

2010年06月15日04:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:卫冕压力迫使意大利人扬短避长

腾讯世界杯主笔 秦云

1:1的结果,是意大利人不愿意接受的。里皮和队员们都希望首战取胜,为出线奠定坚实基础,为卫冕征程打好开局。不过,就是卫冕压力导致意大利队扬短避长,急于求成却陷入了被动。

比赛开始就抢攻,意大利人似乎想利用开场三板斧,进攻得手的话就马上转入防守反击的拿手套路。不过,比赛的形势发展脱离了意大利人的掌控。换上了大量新人的意大利队玩起攻势足球还是欠缺一点火候,而且毕竟强攻不是他们的特长。意大利人的三板斧不仅没有收到效果,反倒被巴拉圭人在第38分钟利用任意球由阿尔卡拉兹头球率先破门。

先失球后,意大利人没有退路只能坚持继续打攻势足球。好在巴拉圭人的防守反击能力也没有到达意大利人的水平,在第63分钟由德罗西追平了比分。追平比分后,意大利队继续狂攻,试图取得首战胜利。不过,巴拉圭人再没有给对手机会。

背着卫冕包袱而来的意大利队,显然是想首战告捷,奠定小组出线基础。这样意大利队选择了更加积极的攻势足球,而放弃了自己擅长的防守反击。扬短避长,使得意大利队虽然营造了较为好看的场面,但是效率低下,反倒被对手反击得手。首战不胜,对意大利队来说就是挫折。这样情况下,接下来和新西兰斯洛伐克两队的比赛,意大利为了出线不得不继续大打攻势足球,很可能难以避免再遭遇尴尬。

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·