您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

德罗西1战雪4年之耻 罗纳尔多齐达内定律显灵

2010年06月15日04:38腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

德罗西1战雪4年之耻 罗纳尔多齐达内定律显灵

德罗西从四年前的愣头青变成现在的纯爷们儿

腾讯体育讯 四年以来,德罗西身上骂名不断,球迷、媒体不断的骂他“伪核心”、“被高估的人”。但至少在这个夜晚,德罗西终于做了一回球场上的男人。今年26岁的德罗西,正符合世界杯著名的“26岁定律”。这使许多人期待:今年的世界杯,会不会是属于德罗西的一届世界杯呢?

众所周知,德罗西成名很早,早在五年之前,就有人说他是“新皮尔洛”,“堪与杰拉德比肩的王牌”。德罗西是意大利首都罗马的骄傲,他出道时,也被认为是人才凋零的意大利最好的新星。但起点很高的德罗西,随后的发展却并不如人意。在意大利国家队,他承载着巨大的希望,但是四年来,他留下的是不断的笑柄。

2006年世界杯,德罗西没有太过出色的表现,至少比起皮尔洛甚至佩罗塔,德罗西的表现都不出色。相反,他却吃到了一张不该吃到的红牌,惹来争议。尽管最后意大利夺冠,但德罗西并没有起到决定性。2008年的欧洲杯,德罗西的表现更加低迷,他不但无法避免意大利被荷兰血洗,而且最后意大利被淘汰的点球大战里,也是德罗西罚丢了点球。

08年欧洲杯后,意大利全国都在抨击德罗西。愤怒的德罗西挑起了内乱,指责“有人当了逃兵不罚点球,我才去罚的”。这进一步降低了他的公信认可度。这些年,不断传出曼城打算6000万收购他、皇马打算5000万收购他的消息,但是意大利媒体嘲讽他“说他值6000万全世界发笑”。而他率领的罗马队多次有望争冠,但却最后功亏一篑。为此,德罗西被嘲讽为“伪核心”。

但今天,至少在今天,德罗西表现得像个男人。今天,出征之前,意大利举国媒体都在为蓝军打气“我们是卫冕冠军,不能丢人”。然而,意大利却真的站在了“丢人边缘”,被巴拉圭打进一球,且几乎没有扳平比分的机会。如果卫冕冠军首战输球,那将是一片哗然的悲剧!

危难时刻,意大利靠谁来当救世主?皮尔洛受了,意大利损失了核心;布冯打了半场也下场了,意大利损失了领袖;卡纳瓦罗贵为队长却率先掉了链子,他当不起重任。还能靠谁呢?关键时刻,德罗西站了出来。

那是比赛第63分钟,佩佩的角球开入禁区,门将未能前点解围,德罗西后点将球凶狠的垫进大门!《米兰体育报》动情的说:“这是一个虽然不能为意大利带来3分,却能挽回意大利底限尊严的进球!”确实,这个进球至少让球队留住了信心。这四年来,意大利队争议不断,意甲联赛跌入低谷,意大利足球信心尽失,德罗西为球队注入的这一点信心,在这样的前提下尤其珍贵!

其实,德罗西已经26岁了,这是一个职业球员彻底走向成熟的年纪。不得不提的是,世界杯有一个“26岁魔咒”。最近7届世界杯风光无限的球星,7个人的年龄都在26岁左右(1982年的保罗-罗西,1986年的马拉多纳,1990年的斯基拉奇,1994年的巴乔,1998年的齐达内,2002年的罗纳尔多,2006年的皮尔洛)。其中5个人正好26岁,巴乔和皮尔洛都是27岁。

这个定律其实不难理解。职业球员,26岁时既不缺少经验,又生龙活虎,正是职业生涯里最值得珍贵、最适合干大事的年纪。在如今这支意大利队里,老的核心太老(卡纳瓦罗、布冯、皮尔洛都年过30),年轻的球员又太小(比如马尔基西奥),真正符合“26岁定律”的就只有德罗西一人。

在这个夜晚,德罗西证明,他已经为承担更多的责任而做好了准备。

(冷雪)

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·