您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西夺冠寄望两神兵 卡卡罗比谁是新罗纳尔多

2010年06月15日04:09腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

巴西夺冠寄望两神兵 卡卡罗比谁是新罗纳尔多

卡卡罗比尼奥承载了巴西夺冠的希望

腾讯体育讯 北京时间6月15日消息,巴西队即将迎来本次世界杯赛中与朝鲜队之间的小组首战。对于邓加手下这支球风略显朴实的队伍来说,想要在本次世界杯中走得更远,必须还得依仗前场几位天才球员的灵感爆发,而卡卡和罗比尼奥毫无疑问就是目前这支巴西队内足球天赋最高的两位选手,他们中谁能在本次世界杯中接过昔日罗纳尔多传承下来的“神枪”呢?

巴西队从来都不缺少天才,而罗纳尔多毫无疑问是近十年来这支球队中最犀利的神兵。尽管经历了1998年世界杯决赛的梦魇,但是罗纳尔多的足球天赋在随后还是得到了完美的验证:2002年世界杯赛中他独进八球带领球队获得冠军,上届世界杯他又成功超越德国穆勒成为世界杯历史上进球最多的选手,“罗尼一出,谁与争锋?”——这成为足球江湖中最受膜拜的一道规律。

不过近年来受到身体和病的影响,罗纳尔多已经逐渐远离了国家队。如今邓加手下的这支球队也许是历史上最平民化的一支巴西队,像罗纳尔多、里瓦尔多甚至是罗伯特-卡洛斯这样的天才已经渐渐绝迹。尽管在邓加铁腕政策的掌控之下,这支球队形成了令人恐怖的整体,但是巴西足球的精髓决定了他们不能缺少天才和灵感,而卡卡和罗比尼奥正是目前这支巴西队的点睛之笔。

卡卡早年在AC米兰队确定了自己的江湖地位,这位目前世界上速度最快的前腰拥有令人窒息的带球速度,良好的大局观和一脚不俗的传球,当卡卡带球跑起来的时候,就连梅西也只能在身后目送他绝尘而去。尽管本赛季在皇家马德里表现不佳,但是这支巴西队最不能缺少的人物依然是卡卡,只要能够拥有健康的身体,邓加就一定会将核心的位置留给他。

而罗比尼奥则是另一种风格的代表人物,他刚刚出道的时候,他独特的盘带和过人技术就引起了世人的惊呼,从皇家马德里到曼城,“单车王”一次又一次通过自己的表演赢得球迷的掌声,但遗憾的是他的这种踢球方式很难真正融入一支球队,尤其是战术纪律严明的欧洲赛场中,这也是罗比尼奥在曼城渐渐失宠不得不回到巴西国内赛场的最主要原因。不过幸运的是罗比尼奥在国家队的比赛中发挥一直不错,在74场比赛中打进了21个进球,本次世界杯他是最有可能为巴西队带来新意的一位选手。

那么他们谁才是罗纳尔多最好的继承者呢?听一听罗纳尔多本人近日在微博上对两人的评价吧。罗纳尔多对卡卡的评价是“伟大的十号,你是一个绝对的天才,要相信你自己。”而对于罗比尼奥的评价是“前进吧,向他们展示你都能够做什么,尽情的踩单车,让所有的人都舞动起来。”

答案在罗纳尔多的话中似乎已经得到了体现:卡卡依然是最有天赋的选手,他能够带领球队前进,尽管他不一定能够亲自终结对手,但是他的突破和组织都是巴西队不可或缺的;而罗比尼奥则需要更多的承担起“执行者”的任务,他要搅乱对手的防线,为队友创造机会,并在合适的时候及时出现一击致命。邓加需要的,明显不是其中某一个人,而是要这两位天才完美的融合在一起,让这支平民化的巴西队摩擦出最炫目的火花来。(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·