您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李萱:巴拉圭式防守凶狠积极 意大利凶多吉少

2010年06月15日04:08腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日02:30,嘉宾李萱、王勇做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯意大利鏖战巴拉圭。意大利的进攻受到了巴拉圭人的强力阻击,李萱点评巴拉圭的防守。

靠着一个任意球获得领先之后,巴拉圭队舒舒服服地打起了防守反击,而防守反击战术的鼻祖意大利人却不得不将更多的精力投入到他们并不擅长的阵地进攻当中。

然而,尽管向对手的城池发起了一波又一波的冲刺,但是意大利人的进攻却遭到“御敌于国门之外”的巴拉圭队的强力阻击。在意甲联赛出名难缠的后卫线前摸爬滚打惯了的意大利球员显然对巴拉圭的防守极不适应。

对此,腾讯嘉宾李萱做出了自己的评判。他认为,巴拉圭队的防守精髓在于“注重抢断”,既凶狠,又积极,而且“更关键的是巴拉圭人是围抢,不是一个人去抢,是三个人去抢,而且抢是真下脚,不像中国球员经常是吓唬人,只逼不抢,逼上去了但是不去抢这不行,人家是上去了就真出脚”。在这种“疯狗”式的围抢中,卫冕冠军逐渐迷失了方向。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·