您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

每日新报:澳大利亚记者“公审”主帅

2010年06月15日03:56每日新报我要评论(0)
字号:T|T

【赛后】

澳记者“公审”主帅

0:4输掉比赛最没面子的不是澳大利亚队,也不是主帅维尔贝克,而是澳大利亚记者。赛后的新闻发布会几乎成了澳大利亚记者对维尔贝克的公审大会。

赛后的维尔贝克一脸倦怠,他说:“这场比赛我感到很失望,实在没有想到会打成这样。”维尔贝克表示下半场澳大利亚队相对打得好一些,接下来的两场比赛必须要赢。此后澳大利亚记者的讨伐开始。

记者:输得这么丢人,你不觉得吗?

维尔贝克:作为教练这是我必须接受的。德国队打得非常棒,我们要从今天的比赛学到很多东西,在精神上还是身体上都要准备好接下来的比赛。

记者:为什么会临时改变阵型?

维尔贝克:现在说这些还有什么用呢?我们今天面对的是德国队,我们需要控球。换句话说,我们必须要改变打法才能有机会,现在看虽然结果还是输得很惨。

记者:澳大利亚队一支这样在世界杯不进球你怎么看?

维尔贝克:这是第6次不进球,今天是这样,以前也有。我们队伍今天面对很多难题,其中包括病,我想下几场我们一定会有进球。

记者:今天是不是波多尔斯基的进球让澳大利亚队员的士气彻底崩溃?

维尔贝克:应该说是整个德国队,而不是某一个人。

记者:输掉这场比赛接下来的比赛会更困难,你会怎样改变局面?

维尔贝克:接下来的5、6天我要看队员的状态再来决定,现在很难说。

记者:你一直在说进球,进球,到底澳大利亚队怎样才会进球?靠什么进球?

维尔贝克:我不想重复我刚刚的回答,我说了,一切要等今后几天的训练后才能说。

记者:你是不是觉得让澳大利亚队临时变阵,这样打法是一种赌博?你会不会将继续赌博?

维尔贝克:现在输球你可以这么说,实际上在几天前的训练中这种打法的效果不错。至于以后怎么打加纳塞尔维亚,要仔细考虑后才能决定。特派记者 林春峰 (本报德班6月14日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·