您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

重庆晨报:“呜呜祖拉”惹球星骂娘

2010年06月15日03:42重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

“请问你对全场的呜呜祖拉声有何看法?”

“Fuck!”

这是记者昨天在荷丹之战后,在混合采访区完成的最简短的采访,对象是一位荷兰球星,而且是很大腕的那种。考虑到国际足联主席布拉特先生,面对是否该取缔“呜呜祖拉”的问题上,在几天前刚宣称“我们要接受南非的一切,包括他们的传统和呜呜祖拉”,我宁愿隐去这位球星的名字。

“呜呜祖拉”所困扰的,显然不仅仅是记者这样需要“在热血沸腾的球场依然保持冷静并工作”的专业人士,也包括场上踢球的球员。而昨天的荷丹之战,第一次“享受”呜呜祖拉加油方式的双方球员,也终于憋不住火。场上主裁的哨音经常被覆盖,所以球员的反应总是慢半拍。第61分钟,范佩西在裁判示意越位后将球打进,主裁的手都已经伸进兜里准备亮黄牌,但范佩西走上前来,向主裁示意来自四面八方的呜呜祖拉声,让他实在听不到哨音,主裁也皱皱眉头,冲范佩西无奈一笑,打消了出示黄牌的念头。丹麦球员也同样受不了,每每走到场边罚任意球或边线球时,有些球员甚至会捂住自己的耳朵,同时记者也发现,队友之间的沟通,似乎也受到了影响,丹麦前锋罗梅达尔,一度冲着离自己的很近的队友大声嚷嚷,但显然他们不是在吵架,而是在与“呜呜祖拉“抗衡。

赛后荷兰队主帅范马尔维克对“呜呜祖拉”也是大喊受不了,不过相比自己大爆粗口的球员,主教练先生还是克制一些,“早在赛前我就提过,这个东西应该取缔了”,荷兰主帅显然很清楚,赛场内的很多噪音是由荷兰球迷制造的,“希望荷兰球迷能扔掉这个为玩具,至少在我们的比赛中,我们不希望再听到这可怕的声音。” 特派记者 刘苏(约翰内斯堡专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·