您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

专家:日本中场拦截建功 喀麦隆散漫似游击队

2010年06月15日01:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月15日电 在南非世界杯E组首轮的一场交锋中,日本队凭借本田圭佑上半场的破门,一球小胜“非洲雄狮”喀麦隆,以净胜球的劣势排在小组第二位。赛后,中国足球专家形容这场比赛是“集团军”战胜了“游击队”。

前国脚、足球评论员徐阳表示:“这场比赛像是‘集团军’与‘游击队’的对决,喀麦隆队就好似游击队,今天表现得很散漫,队员都各自为战。他们的进攻线路明显缺乏深入,中场控制能力一直在下降,让埃托奥的特点根本无从发挥,从而使全队的进攻处于瘫痪状态。”

资深足球评论员张路则认为:“上半场的喀麦隆队看起来太松散,缺少配合和组织,让人看不明白。他们把自己的位置摆得很高,对第一个对手缺乏重视,直到比赛的最后时刻才开始有了拼劲,给日本队制造了很大的威胁,但为时已晚。”

两位专家对日本队今天的表现都很认可,张路说:“日本队今天对整场比赛的解读和执行能力都很好,特别是中场拦截效率高,对方很难从容地突破,只能由后场长传,这跟过去日本队的战术打法明显不一样,这种战术调整是他们制约喀麦隆队的主要原因。”徐阳则评价道:“日本队三条线很紧凑,大家各司其职踢得非常出色,赢球也是情理之中。在防守方面日本队今天也做得不错,和之前热身赛相比,有些出乎预料。”

(中国新闻网)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·