您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晨报:“精品”乌龙球 激活沉闷上半场

2010年06月15日03:19重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

丹麦人西蒙·鲍尔森阿格尔,注定要被南非世界杯铭记。两人联手制造的乌龙球,让足球城的贵宾席一片沸腾,当然并非全部是欢庆,更多是唏嘘感叹。

荷兰丹麦之战,无疑是昨天三场小组赛的绝对焦点,约翰内斯堡的足球城体育场涌入8万4000多名观众,其中大部分是荷兰球迷。在南非,荷兰裔移民及他们的后代相当之多,是南非白人中的最大族群,因此荷兰队前来南非,其实坐拥半个东道主之利。甚至连我们的司机康尼,也是荷兰裔后代,一路上前往足球城,号称对足球从无兴趣的他,也显得兴奋不已,不断教我们荷兰人的加油方式,“嚯,嚯,荷兰”,而且从来不进足球场的他,也在昨天进入足球城体育场,去当一把足球粉丝。

当然更尊贵的观众都出现在贵宾席上,荷兰王子威廉·亚历山大坐在国际足联主席布拉特的旁边,督战球队的首场小组赛。而在贵宾席的另一侧,普拉蒂尼和齐达内也出现在记者的视野中,显然他们也不希望错过这场重量级的比赛。

沉闷的上半场让人昏昏欲睡,但下半场开场仅34秒,比赛就出现戏剧性一幕:范佩西传中,丹麦后卫西蒙·鲍尔森头球解围击中队友阿格尔的后背,皮球诡异的击中门柱内侧弹进网内。南非世界杯的第一个乌龙球就此诞生,而且由两名球员接力式的炮制乌龙,也堪称是乌龙球中的“精品”。

目睹这一幕,贵宾席上一片沸腾,威廉王子情不自禁站起身鼓掌,布拉特则有些不知所措。倒是齐达内和普拉蒂尼,一边鼓掌一片相视大笑,恐怕他们也没想到,打破这场比赛沉闷的,竟然是一个如此诡异的乌龙球。足球城内几乎80%的位置被荷兰球迷占据,这个进球自然也引来震天般的欢呼,一片沸腾中,鲍尔森和阿格尔的面面相觑,无奈且悲凉。

当然倒霉的丹麦人还没有结束自己的全部厄运,第85分钟,埃利亚的单刀射门击中远端立柱,西蒙·鲍尔森显然放弃了对此球的补救,呆站在原地,结果被身后至少两米远的库伊特机敏插到身前,轻松补射破门锁定胜局。值得一提的是,这位堪称丹麦队本场失利最大罪人的球员,竟然效力荷兰联赛阿尔克马尔队,让人不由产生无限遐想。 特派记者 刘苏(约翰内斯堡专电)

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·