您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

克洛泽:从未失去自信 世界杯后铁定留在拜仁

2010年06月15日03:16腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽

资料图:克洛泽

李明布阵04期:克洛泽为国家队而生李明布阵04期:克洛泽为国家队而生

腾讯体育6月14日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)北京时间6 月15日凌晨,德国队4-0战胜澳大利亚迎来南非世界杯开门红。联赛中状态低迷的克洛泽在比赛第27分钟攻入德国队的第二粒进球,并将自己在世界杯中的总进球数提高达到11个,追平了前辈克林斯曼的入球数。克洛泽在今天下午的德国队例行记者会上表示,自己没有失去信心,要在拜仁继续自己的足球生涯。

克洛泽表示:“我没有失去信心,世界杯后我要留在拜仁继续我的足球生涯,我相信自己的实力。”与澳大利亚的小组赛,克洛泽将自己的世界杯进球数累计到了11个,在联赛中发挥欠佳的他直言已经找回信心。尽管老东家凯泽斯劳滕负担不起克洛泽的转会费用,甚至想动用政府的力量吸引克洛泽“回归”,但克洛泽表示要继续留在拜仁效力。

本届世界杯前,32岁的克洛泽早已不复2002年韩日世界杯之勇,本赛季他状态下滑明显,联赛仅打入三球。拜仁前锋线上拥有戈麦斯、奥利奇、托马斯穆勒和克洛泽,四人之中,奥利奇和穆勒是球队目前的首选,两人在联赛中分别打进11球和13球,在欧冠中,奥利奇打入7球,在拜仁进军决赛的过程中,克罗地亚射手贡献良多。而戈麦斯虽然近况不佳,但联赛也打入10球,以他24岁的年龄,仍有很大的潜力可挖,拜仁既然肯花3000万欧元将他购入,自然也是对他有长远的计划。克洛泽要想在拜仁争夺主力位置,难度可想而知。

而在国家队的竞争中,首次入选国家队首发的穆勒和巴德施图伯都表现不俗,穆勒更是在自己的世界杯首秀上就有进球。面对新人的冲击,克洛泽的压力也不言而喻。

克洛泽在2002韩日世界杯上横空出世,他在德国队8-0大胜沙特阿拉伯队的比赛中上演头球帽子戏法,一战成名。2006年,在德国本土举办的世界杯上,克洛泽在生日那天的揭幕战上梅开二度,为球迷带来了几十年来最精彩的揭幕战,也让德国打破了世界杯揭幕战必进球少的魔咒。在后来的比赛中,他屡次贡献助攻和进球,最终以5球的成绩获得了世界杯的最佳射手。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·