您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

约翰内斯堡司机临时罢工 数百球迷滞留足球城

2010年06月15日02:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月14日电(记者 沈晨)南非罢工浪潮从开普敦、德班曼延到约翰内斯堡。14日下午,荷兰队与丹麦队比赛结束之后,因为约堡公车司机临时罢工,数百名球迷被迫滞留在足球城球场。

约堡公车司机抱怨说,他们没有想到世界杯期间的工作时间会比平时多出许多,而且此前也没有人告诉他们会出现这样的情况。

约堡交通部门的执行负责人莉莎透露,公车司机临时罢工之后,有关部门立即行动,为滞留球场的球迷提供了交通工具。她介绍说,目前有关部门正在和约堡的公车司机进行协商,以期解决临时罢工事件。

南非世界杯期间,当地工人组织试图通过罢工等手段提高薪资待遇。此前,德班发生工人示威游行,并与当地警方发生激烈冲突;开普敦和德班世界杯球场的安保人员因为薪资问题“离岗”,当地警方不得不全面接管球场的安保工作。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·