您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

邓加一人对抗全世界 麦孔:他是穆里尼奥第二

2010年06月15日03:13腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

邓加一人对抗全世界 麦孔:他是穆里尼奥第二

麦孔眼里,邓加和穆里尼奥风格相似

腾讯体育讯 过去的这个赛季,穆里尼奥神话感动欧洲。但其实在穆帅加冕欧冠之前,他并不被人所喜爱,至少意大利媒体、意大利足协、国米的敌对俱乐部都反感他,将其称为是“足球公敌”。如今在世界杯上,也有这样一个“足球公敌”存在,这就是邓加。巴西多名球员声称,邓加就是巴西的穆里尼奥!

麦孔是巴西队的绝对主力,他同穆里尼奥共事过2个赛季,与邓加也共事多年。麦孔在接受《米兰体育报》采访时讲道:“是的,邓加和穆里尼奥完全相似。他们有着同样的战术蓝图,他们有着同样的性格。他们都是那种生来就是为了胜利的人。甚至于,他们与媒体的关系都完全一样!”

自邓加入主巴西队以来,他从来没有任何一天,赢得过巴西媒体的交口称赞。邓加是著名的强硬派,他从来都不向任何势力妥协,他的傲慢、他的强硬,激怒了媒体,甚至一度激怒了巴西足协。

由于没有召进罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、帕托等人,邓加不但激怒了全世界球迷,也激怒了巴西媒体。甚至于,巴西足协对他也多少有点不满,因为少了巨星,也就少了赞助收入。巴西足协高官扎加洛日前就指出:“如果召进罗纳尔多,符合赞助商的利益。但是,邓加认为巴西队不能承受失败的代价。”

争议虽多,邓加却率领球队取得了非常好的成绩,在邓加率队参加的2007年美洲杯上,巴西成功夺冠;2009年联合会杯比赛上,巴西再度加冕;世界杯预选赛南美洲赛区,巴西也是高居第一。热身赛上,巴西也连斩葡萄牙、意大利、英格兰,一路连胜。这样的战绩,证明了邓加还是有能力的。

“他与穆里尼奥的思路一样”,麦孔分析指出:“他让我们拥有了夺取世界杯的信心,我时常和卢西奥塞萨尔说,今年也许是属于我们的一年。邓加注重防守,但他要求我们快速通过中场。他告诉我们如何去寻找对手防线的漏洞,他时常会在比赛中把我们叫到场边指点,在这之后我们的踢法就会更加聪明。这一点,他让我想起了穆里尼奥”。

不仅仅是麦孔这么说。巴西铁腰吉尔伯托-席尔瓦在接受国际足联采访时也指出:“邓加和媒体的关系不好,但是他对我们很真诚。比如说我,我在阿森纳打不上主力,邓加作为朋友,积极的帮我联系转会。当他在你面前的时候,你会知道,这是一个愿意把心底的一切和你分享的人,他是个领袖。”

埃拉诺在接受巴西电视台采访时也指出:“无论邓加是否得到了公众的足够信任,但我们球员都相信他。我们都知道他是那种可以率领我们走向成功的人。”

当然,穆里尼奥赢得全世界的尊重,靠的不仅仅是强硬、狂傲、抵制媒体,他靠的是率领两支球队夺取冠军杯的出色战绩。而邓加想要证明自己同样出色,也需要靠成绩。巴西队即将在南非粉墨登场,“邓加对抗全世界”的战斗也将进入决战时刻。所有人,都拭目以待。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·