您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

日本时隔八年获世界杯第三胜 喀麦隆散漫低效

2010年06月15日00:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社布隆方丹6月14日电 同样肩负为自己所在的洲延续胜利重任的日本队和喀麦隆队,今天在布隆方丹的自由州球场相遇,日本队依靠上半场本田圭佑小禁区左侧的近距离破门,以1比0取得开门红,时隔八年赢得世界杯历史上的第三场胜利。

近5场热身赛无一胜绩、甚至两度自摆乌龙,状态低迷的日本队亟待在正赛中提振士气。虽然中村俊辅稻本润一川口能活三员老将都坐在了板凳上,但这并没有影响日本队的中场拦截能力。第39分钟,日本队在前场大打阵地战,松井大辅右路传中,跟进的本田圭佑准确停球之后直接射门得分,日本队1比0打破僵局。

赛前向喀麦隆队每人赠送一块金表的“猎豹”埃托奥,今天比赛中却没能得到队友太多“回报”,中场的散漫和低效的进攻组织,令埃托奥的速度优势无从发挥。丢球后的喀麦隆队在下半场想通过换人扭转颓势,几次个人突围险些扳平比分,但中场传接的疲软最终还是导致他们6次世界杯首战首遭败绩。

历史上两队曾三次交手,日本队以2胜1平占据绝对优势,今天的胜利让他们再度延续零封对手的纪录,并走出了热身赛的阴霾。

(中国新闻网)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·