您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯期间日本人更关心相扑 看比赛者仅14%

2010年06月15日00:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社东京6月14日电(记者孙冉)6月14日晚,日本队在与喀麦隆队的首场比赛中以1比0赢得了开门红。但在日本国内对于足球的热度却降到了最低点。近期一项调查表明,日本人对于足球的关心正在日益下降,已经被国技相扑所超越。而日本人的国球棒球,则始终处于首位不可动摇。

这项面对全国20岁以上人员的4000份问卷调查显示,在问到最喜欢的职业比赛是什么时,50%的人选择了棒球,19%的人选择了相扑,而选择足球的人则从2003年的19%降到了17%。

调查显示,日本国内对于南非世界杯的关心,比2006年德国世界杯下降了13%。只有14%的人表示会看全日本队的比赛。有38%的人对世界杯表示不感兴趣。仅有0.2%的人选择会到现场去观战。

而对于日本队在世界杯的成绩,28%的人认为日本无法在小组出线,仅有10%的人认为日本队教练冈田武史的“打进4强”的目标能够实现。

根据国际足联的排名,日本排名在45位,同组的喀麦隆、荷兰丹麦分别排名第19位、第4位、第35位。而在出征世界杯前,日本队教练冈田提出“打进4强”的目标更是引来了日媒的嘲讽。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·