您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

日本“乌龙王”表现出色 他让埃托奥碌碌无为

2010年06月15日01:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 在今天凌晨结束的南非世界杯小组赛中,日本队迎来了“非洲雄狮”尼日利亚。赛前,饱受质疑的“乌龙王”、中后卫田中斗笠王发挥出色,完全冻结了埃托奥的攻势。

面对中锋维博的冲击,田中斗笠王和中泽佑二表现出色,没有给对手任何机会,而对于埃托奥,以田中斗笠王为核心的后防线更是成功冻结了对手,在90分钟之内“猎豹”只有一次成功的突破和一次射门。

其实,田中斗笠王是顶着巨大压力来到的南非。作为日本队的后防核心球员,身高1米90的田中斗笠王成为球队阵容中难得的高大中后卫。在日本队近来的热身赛中,平庸的战绩遭到了国内媒体的口诛笔伐,而斗笠王更是首当其冲的“衰人”。

在5月30日与英格兰的热身赛中,本来田中斗笠王在第7分钟打入一球,有着不错的表现。但第72分钟乔科尔一记威胁不大的传中却被他顶入本方大门。在6月4日的另外一场热身赛中,日本队迎来了科特迪瓦。正是田中斗笠王在比赛中凶狠犯规,用膝盖踢了对手阵中最大牌的球星德罗巴,差点逼迫“魔兽”提前告别世界杯

实际上,斗笠王“成名”已久。就在今年东亚四强赛上,他报复性飞踹韩国球员,被主裁判直接红牌罚下还送给了韩国队一个点球,最终日本队1-3完败韩国队。

就在今天的比赛中,有着不错表现的田中斗笠王,在比赛中也出现了“自相残杀”的一幕。第63分钟在防守喀麦隆角球的时候,斗笠王被门将川岛永嗣碰到,躲避时又不慎撞了另外一位中后卫中泽佑二头部,导致后者痛苦倒地。好在,这一幕小插曲没有造成什么严重的后果。

(中国新闻网)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·