您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

金志扬:日本优势远胜喀麦隆 埃托奥自废武功

2010年06月15日01:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电(赵彧)世界杯小组赛E组的两场比赛昨晚结束,最终日本队1比0击败喀麦隆荷兰队2比0击败了丹麦。原北京国安队主帅金志扬表示,他为亚洲足球的又一次胜利感到高兴。

日本队取胜再次证明要有所坚守

金志扬说,日本足球10几年来,不管外界怎么说,就是矢志不渝、一以贯之地学习巴西风格。其实,不管什么风格,只要适合自己,并坚持下去,最后总会收到效果。中国足球不要敢时髦,看到哪支队打得好就想去学,勉强队员形成不适合自身特点的风格和打法,最后丢了自己的特点和灵魂。

“日本队除了身体素质以及身体接触上不占优势外,其技战术运用、灵活的头脑等方面都胜过喀麦隆。”金志扬说。

“非洲雄狮”没睡醒 埃托奥没起作用

在评价喀麦隆队时,金志扬认为该队或许在改变打法。作为“非洲雄狮”,理应打得大刀阔斧、朝气蓬勃,但这场比赛完全是死气沉沉,“非洲雄狮”好像没“睡醒”,也可能是队员根本不在状态。

令金志扬感到费解的是,埃托奥这位锋线“杀手”在巴萨踢球时,门前“嗅觉”何其敏锐,为何本场比赛让他成了一个组织者,他的能力跟本没发挥出来。

荷兰赢球很正常 实力不算顶尖

“看了这场比赛,感觉荷兰队并非一些人想象的那么强,”金志扬说:“至少从这场比赛,没看出艺术足球来。”由于双方同属北欧球队,太了解对方了,相互抑制得很厉害,上半场都打得比较拘谨。下半场荷兰率先破门后,场面才有所改观。

和西甲相似,荷甲联赛也刚刚结束,球员的恢复需要一个过程,竞技状态要慢慢培养。金志扬认为,荷兰赢下这场比赛,对他们非常有利,“我感觉荷兰队还是有所保留的,教练还是希望罗本能多休息,彻底恢复势,没派他上场,可能希望他把最好状态留到关键场次吧。1个月的赛程很长。06年意大利队小组赛不也跌跌撞撞,最后也拿了冠军。”

谈到丹麦队,金志扬说:“大小劳德鲁普退役后,丹麦就没什么球星了,他们锋线能力偏弱,属于直来直去的典型的北欧打法,基本没有战略战术可言。”

(中国新闻网)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·