您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

喀麦隆主帅用废三大狮王 世界杯之梦就此破碎

2010年06月15日02:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

喀麦隆主帅用废三大狮王 世界杯之梦就此破碎

勒冈对困局束手无策

腾讯体育讯 首场比赛遗憾输给日本后,喀麦隆在本届世界杯的前景蒙上了一层阴影,如果接下来两场比赛不能取得足够的分数,那非洲雄狮将遭遇小组出局的命运。对于喀麦隆来说,首场比赛失利虽有运气不佳的原因,但主教练勒冈同样有着不可推卸的责任。

首先在对埃托奥的使用上,勒冈并没有完全发挥出猎豹的作用。可能是考虑到埃托奥超快的速度,再者作为队长的他也需要承担更多责任,因此勒冈将猎豹安排在右边锋的位置冲击日本防线,但这种安排无疑浪费了猎豹的得分能力,这直接导致他全场比赛只获得1次射门机会,作为喀麦隆国家队历史上进球最多的射手,埃托奥的进攻才华被勒冈损耗不少。

其次就是大赛前变阵雪藏主力,本场比赛中门将卡梅尼和中后卫宋都坐到了替补席上,而取代他们位置的两人则全都表现不佳。门将位置上,勒冈派出了36岁的老门将苏莱曼诺,尽管他在国家队也有20来场的出场纪录,但相比于经验丰富、为国出战55场的卡梅尼来说,苏莱曼诺简直就是菜鸟级别。而亚历山大-宋在国家队一直出任核心后卫,今天他被剥夺主力位置后,顶替他的小将恩库鲁却显得束手束脚,《进球网》无奈的表示:“恩库鲁大赛经验的匮乏展现无遗。”

对于放弃卡梅尼和宋这两大主力,勒冈本人的解释是:“想让首发阵容充满攻击性。”但媒体一致猜测这可能是球队内讧所致,虽然目前并没有喀麦隆队内讧的任何确切消息,但至少勒冈摈弃两大主力的做法却让诸多媒体不解,当拿到首发名单时,CNN网站就难以置信的表示:宋成了替补?阿森纳官网也表示:宋被摁在替补席上,喀麦隆输给日本。

勒冈是在2009年7月出任喀麦隆主帅的,当时双方只签定了一份为期5个月的合同,后来随着他率领球队成功杀入南非世界杯,喀麦隆足协也顺理成章的延长了双方的合同。但就在本届世界杯前,勒冈治下的喀麦隆却在4场热身赛上2平2负难求一胜,媒体也因此而对他产生质疑,但法国人却信心极强的表示:“这些比赛结果并不重要,我最看重的是世界杯。”然而在世界杯赛场,喀麦隆却仍旧延续着近期的低迷状态,不知这次勒冈又会作何解释。

其实在今年的非洲杯上,勒冈的喀麦隆队就表现的一塌糊涂,他们4场比赛仅在弱旅赞比亚身上拿到一场胜利,当时就有人质疑勒冈的执教水平,但喀麦隆足协觉得此人既然能将球队带入世界杯,那世界杯自然就是他的主要目标,但不成想球队现在却面临着小组出局的噩运。纵观勒冈的执教史,他除了在毫无敌手的里昂拿到联赛冠军外,其他时刻执教格拉斯哥流浪者和巴黎圣日尔曼时都不曾取得什么好成绩,而这次他很可能又要毁掉埃托奥和喀麦隆的世界杯16强之梦。(anckie)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·