您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

日媒赞:先发制人造开门红 防守令人刮目相看

2010年06月15日01:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月14日晚间22时,日本男足在南非世界杯首战中1比0击败喀麦隆,赢得开门红。而本场比赛的胜利也是日本队在世界杯历史上赢得的本土之外首胜,赛后,日本众多媒体则是对全队的出色发挥大加赞赏,盛赞冈田武史在比赛中的调控。

雅虎日本在赛后则以《本田决胜球,日本1-0击败喀麦隆》为题进行了报道。该文指出,日本队在比赛中表现得较为出色,松井大辅的精确传球则让本田圭佑觅得了良机。这个进球则改变了比赛的局势,日本队先发制人!”

不过,随后该文也写道:“真正令人刮目相看的日本队的防守,比赛中他们则几乎顶住了喀麦隆队全部的攻势,出色的防守则是帮助球队全取三分。”

共同社在比赛之后则更为关注球队在次轮的比赛,该文指出,目前日本队和荷兰队同积3分,而下一轮两队则将交手。如果日本队输给荷兰,而丹麦队在喀麦隆队身上拿分的话,最后一战即将是生死战。但不同的是,日本队目前已有3分在手,和荷兰队的比赛则有着很大的主动性。而如果能够在丹麦队的中有好的发挥,在本土之外打进16强不是不可能。

对于喀麦隆队的表现,共同社在评价中则认为“喀麦隆就像一头沉睡的非洲雄狮”:“整场比赛,这支非洲球队则明显缺乏速度,不能建立有效的进攻。埃托奥也没有找到状态,输球也是在情理之中。”

日本另一家媒体sponichi则将比赛获胜的最大功臣授予门将川岛永嗣:“这位川崎门将在比赛中顶住了喀麦隆队的凌厉攻势,而且他在比赛中的反应奇快,他也用稳定的发挥汇报了冈田武史的信任。”

相关专题:

E组日本VS喀麦隆

相关阅读:

·电讯报:日本取胜感谢横梁 喀麦隆还进8强? 2010.06.15

·视频:世界杯E组 日本vs喀麦隆30-35分钟 2010.06.15

·Espn:喀麦隆布阵有误 日本3分在手仍需努力 2010.06.15

·罗马体育报:猎豹令人失望 日本出线形势乐观 2010.06.15

·组图:日本美女球迷广场大联欢 庆祝首战胜利 2010.06.15

·韩乔生:日本有夺冠潜质 熬夜球迷备好护肝药 2010.06.15

·路透社:日本首战告捷 本田圭佑成英雄 2010.06.15

·阿斯报:日本获胜创造历史 喀麦隆狮子变成猫 2010.06.15

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·