您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

卡尼吉亚:阿根廷已寻完美搭配 梅西迟早进球

2010年06月15日02:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月14日体育专电前阿根廷著名球星卡尼吉亚称,在经过无数次的试验后,马拉多纳终于找到了适合阿根廷队的阵容搭配。

在马拉多纳就任阿根廷队主帅的19个月内,已经有超过100名球员代表“马家军”出场,阵容的不稳定导致了阿根廷队在世界杯南美洲预选赛中磕磕绊绊,直到最后一刻才惊险晋级决赛圈。

对于阿根廷队12日的世界杯首战,有着“风之子”之称的卡尼吉亚这样评价:“目前阿根廷队的表现是马拉多纳执教期间最好的。在与尼日利亚队的比赛中,他们完全压过了对手。”确实,阿根廷队受到了越来越多的重视。队内头号球星梅西目前状态正佳——尽管他与队友们的射门不是差之毫厘,就是被发挥出色的尼日利亚门将恩耶马扑出。

不过,如果马拉多纳沿用上场取胜的阵容,阿根廷队现在良好的势头很可能会戛然而止。在之前的比赛中,马拉多纳只派上了三个后卫,并将古铁雷斯的位置往后撤——这被证明是有漏洞的。而在17日对韩国队的比赛中,马拉多纳很可能会派上效力于意甲罗马队的布尔迪索来加强队伍的防线。

在与尼日利亚队的比赛中,阿根廷队的中场枢纽贝隆小腿拉。如果下场比赛他不能出场的话,博拉蒂将取代他的位置。这位来自佛罗伦萨队的中场球员说他期待能够得到出场机会。他曾经在预选赛阶段阿根廷队与乌拉圭队的关键一役中打入制胜一球。

“我已经准备好了,并会服从教练的安排。一般来说我打的是边锋,不过到时候相信我能胜任教练让我打的任何一个位置。”他说。

相比于博拉蒂的渴望,马拉多纳却面临着一个“幸福的烦恼”:“我们队里的每一个队员都是硬汉子,每一个都有担任首发的实力。”但他也提到,在与尼日利亚队的比赛之后,阿根廷队已经“走上了迈向冠军的正道”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·