您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

电讯报:日本取胜感谢横梁 喀麦隆还进8强?

2010年06月15日02:04腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

电讯报:日本取胜感谢横梁 喀麦隆还进8强?

《电讯报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月15日凌晨,在刚刚结束的2010年南非世界杯E组首轮第二场比赛中,日本队凭借本田圭佑的进球1-0小胜非洲雄狮喀麦隆队。赛后,同组对手荷兰的媒体《电讯报》对本场比赛进行了热评。

比赛39分钟,效力于莫斯哥中央陆军的本田圭佑胸部停球后冷静抽射,攻入本场比赛中的唯一进球。本场胜利也是日本队在本土世界杯外的首场胜利。《电讯报》说到:本田帮助日本获得胜利。喀麦隆人在比赛最后阶段曾经无限接近进球,但是横梁帮助了日本。尽管日本队在世界杯决赛圈的经历并无愉快,在本土之外的世界杯上只有进球没有胜利,但是这一次,他们获胜了。

作为荷兰队的下一个对手,《电讯报》特意关注到一点:在日本人眼里,主教练冈田武史的保守型打法遭到了质疑,赛前,后卫田中斗笠王甚至炮轰其打法:“如果我们按教练的打法踢的话,我们不可能表现得很好的。”

最后,《电讯报》说到:喀麦隆的表现令人失望,主教练保罗的目标是打进8强,但是现在看来这并不容易。而非洲人之前做到这个还要追溯到1990年。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·