您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜主帅为报名事件开脱 赞前锋金明元好门将

2010年06月15日00:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网南非世界杯的花絮不少,朝鲜前锋“改打”门将的新闻决定令人大跌眼镜。

世界杯开赛之前,国际足联正式通知朝鲜足协,由于已经违背了国际足联的相关规定,在本届世界杯赛中作为门将报名参赛的前锋金明元只能以门将的身份出场比赛。

朝鲜队的主帅金正勋虽然早早地提交了23人名单,但是并没有按照规定向国际足联递交3人的守门员名单。在门将位置中,朝鲜队将金明元的名字填报给了国际足联,但是后据国际足联查明,金明元并非门将而是一名前锋。本届世界杯朝鲜与巴西葡萄牙以及科特迪瓦同分一组,也许为了加强攻击力,金正勋才放弃了一个门将的选择而增加了一名前锋。

国际足联的声明这样写道:以门将身份报名的球员只能在本次世界杯赛中出任本队的门将,而不能以其他身份参赛。对于朝鲜队来说,在本届世界杯赛 中,以门将身份报名参赛的金明元只能担任本队的门将,而不能以前锋的身份出赛。

不过在一次新闻发布会上,有记者问:“为啥你们给一个前锋报了第三门将,结果导致没法上场?”

朝鲜主教练金正勋给出了解答:“金明元最早是一个门将,后来发现自己速度快,能当个前锋,现在又发现世界杯上自己还是当门将好了。”

(体坛网)

相关阅读:

·桑巴军团警惕朝鲜队 卢西奥:他们像箭一样快

·卢西奥:朝鲜队像箭一样快 会给我们带来困难

·巴西担心朝鲜队爆冷 卢西奥:他们像箭一样快

·朝鲜队夺冠是史上最彪悍调戏 不需要任何理由

·韩国天王力挺朝鲜队:他们将是世界杯黑马!

·南非世界杯:巴西队求战心切 朝鲜队不惧巴西

·视频:神秘之师游南非动物园 朝鲜队人气不低

·中国男篮半数力挺西班牙夺冠 大郅支持朝鲜队

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·