您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

路透社:日本首战告捷 本田圭佑成英雄

2010年06月15日01:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

路透社:日本首战告捷 本田圭佑成英雄

路透社:本田圭佑日本英雄

腾讯体育讯 北京时间6月14日晚22时,在世界杯E组首轮的一场交锋中,日本队和喀麦隆在布隆方丹的自由州球场展开角逐。日本1-0赢得首场胜利。路透社称:本田圭佑帮助日本首次在国外赢得世界杯决赛圈的胜利。

比赛开始第39分钟,松井大辅右路传中,喀麦隆后卫中路头球冒顶,本田圭佑停球后冷静小角度射门命中,日本1比0领先喀麦隆。路透社评价道:“本田圭佑的进球干净利落,充分展现了东亚劲旅的风采。”

赛后,本田圭佑对媒体说道:“说实话,最近我们的状态不好,几场热身赛都没有取得好成绩。但是今天我们打得非常好,今天的成绩我也很满意。”

此外,路透社还指出:“日本只赢过两次世界杯决赛圈的比赛,而那两次就是在2002年与韩国共同举办的世界杯中。今天的这场胜利是他们在国外举行的世界杯比赛中首次获胜。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·