您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

阿来6月15日9:40做客《宏观世界杯》

2010年06月15日01:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿来6月15日9:40做客《宏观世界杯》

腾讯体育讯 北京时间6月15日9:40,央视体育频道著名主持人刘建宏将携当代著名作家阿来走进腾讯第一演播厅《宏观世界杯》栏目,与你一同品头论道,畅想南非

嘉宾阿来介绍:

阿来,当代中年作家,藏族,1959年出生于四川西北部阿坝藏区的马尔康县,俗称“四土”,即四个土司统辖之地。初中毕业回乡务农,后考入马尔康师范学校。中专师范,遂成迄今为止最高学历。毕业后做中学教师近五年。曾任成都《科幻世界》杂志社社长、总编辑,目前已经辞职,全心创作新书《格桑王》。1982年开始诗歌创作,80年代中后期转向小说创作。主要作品有诗集《棱磨河》,小说集《旧年的血迹》、《月光下的银匠》,长篇小说《尘埃落定》、《空山》,长篇地理散文《大地的阶梯》,散文集《就这样日益在丰盈》。《尘埃落定》,1988年3月由人民文学出版社出版。

长篇小说《尘埃落定》,于2000年荣获第五届茅盾文学奖。评委认为这部小说视角独特,“有丰厚的藏族文化意蕴。轻淡的一层魔幻色彩增强了艺术表现开合的力度”,语言“轻巧而富有魅力”、“充满灵动的诗意”,“显示了作者出色的艺术才华”。著名军旅作家柳建伟更是肯定地说,阿来会以本书获得诺贝尔文学奖。

2009年3月 阿来当选为四川省作协主席

现兼任中国作协副主席。

>>>>>>点击进入第一演播厅直播间

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·