您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

埃托奥一次闪光难掩低迷 这里不是国米巴萨

2010年06月15日01:36腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

埃托奥一次闪光难掩低迷 这里不是国米巴萨

埃托奥空有一身好武艺,却没有回天之术

腾讯体育讯 作为喀麦隆队内最大牌的球星,埃托奥有信心带领球队在世界杯上走的更远,信心爆棚的猎豹甚至发出了夺冠宣言。但小组赛首场与日本的比赛中,埃托奥领衔的喀麦隆却遗憾的输掉了比赛,他也并没能起到决定比赛的关键作用。

今天埃托奥的状态并不好,上半场几乎没什么亮点,而下半场刚开始4分钟猎豹突然发威:比赛第49分钟,埃托奥右路带球闯过对方三名球员的包夹杀入禁区,随后他轻巧的将球传给禁区右侧无人看防的莫廷,但后者却一脚将球打偏,埃托奥的努力就这样被白白浪费。

这次突破中,埃托奥前有堵截后有追兵,而且对方还使出了拉拽球衣这种可能被判处点球极刑的犯规动作,但猎豹却利用速度和技术闪开了三人的防守,这次突破让人见识到一个世界级球星的功力。

但埃托奥只有这1次闪光,其它时候他需要肩负中场组织、边路突破甚至后场防守等更多任务,因此进攻上的能力被大大折耗了。根据腾讯数据分析大师的统计,埃托奥全场只有1次射门,传球只有24次,反倒是在防守上,他贡献出了7次拦截、2次铲球和1次禁区内解围。

其实本场比赛前,媒体曾一致认为埃托奥将是喀麦隆击败日本的关键,《开球网》就表示:“埃托奥将带领非洲雄狮在南非闪耀。”阿森纳主帅温格也表示:“喀麦隆拥有埃托奥这样能决定比赛的人物,因此我觉得他们能和荷兰一起出线。”但最终埃托奥的表现却让人无比失望,作为喀麦隆国家队历史上的头号射手,作为已经在95场国家队赛事中打入44球的前锋,埃托奥今天完全失去了一个杀手的锐利。

或许这怪不得埃托奥,毕竟球队主帅勒冈将他安排在了右边锋的位置,而且还特别交待他要负责球队防守。另外有人质疑埃托奥的国家荣誉感不强,喀麦隆足球史上的传奇人物米拉大叔不久前就炮轰猎豹:“他给巴萨和国米带来了很多,但却没有给喀麦隆国家队做出什么贡献。”埃托奥反击后马上拿出实际行动,他不仅私人赠送给每位队友一枚4.2万美元的手表来振奋士气,甚至还随队带来一位巫术高超、咒语灵验的巫师,埃托奥希望这位巫师能够施法帮球队至少杀入四强。

但可惜的是,埃托奥所有的努力都可能因这场失利而前功尽弃,如果不能在荷兰和丹麦身上拿到足够的分数,喀麦隆将提前被淘汰出局,这也让埃托奥的夺冠誓言变成了一句笑谈。埃托奥在巴萨时两次夺得欧冠冠军,上赛季又跟随国米夺得了这一荣誉,但是在国家队层面,他却始终与世界大赛的冠军隔海相望,尽管米兰大叔觉得是他没能给国家队带来荣誉,但在一定程度上,喀麦隆队也辜负了埃托奥的天分和才华,作为世界顶级的射手,他如今面对的是可能小组遭淘汰的尴尬结局,或许只有到了俱乐部,我们才能见到一个真正的猎豹,一个真正的埃托奥。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·