您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

手记:南非小伙竟是中国队铁杆球迷(图)

2010年06月15日01:06腾讯体育李喆、廖斯庄等我要评论(0)
字号:T|T

手记:南非小伙竟是中国队铁杆球迷(图)

约堡街头的中国队粉丝

腾讯体育约翰内斯堡6月14日讯(特派记者李喆、廖斯庄、杨露莎、刘骁骞、张贺庆)今天是南非世界杯的第四个比赛日,荷兰意大利两支强队相继亮相,约翰内斯堡市中心的曼德拉广场的气氛也日益浓郁,走在路上记者随处可见商店的电视屏幕里在直播比赛,身穿各队队服的球迷在人头熙攘的街头构成了一道道亮丽的风景线,而更让记者惊讶的是,今天居然碰到了一位南非球迷,身穿写着中国两个字的队服,据他说,自己是中国队的忠实粉丝。

在人群中听到一声略显生硬的“你好”,记者循声回头望去,发现一位金发碧眼的小伙子在跟记者热情地打招呼,他身上穿的一件红色运动外套胸前写着大大的“中国”两个字,看到记者好奇的目光,他得意洋洋地拍着胸脯继续用生硬的汉语不停说着“中国”。和他交流后记者得知,这位名叫帕克的南非球迷居然真的是一名中国足球的海外支持者,他兴致勃勃地和记者聊起了不久前中国1比0战胜法国的比赛,频频对记者竖起大拇指。

作为一个英超曼城的球迷,孙继海是帕克最喜欢的中国球员,帕克还说自己从小就对中国很感兴趣,喜欢吃中餐,看中国功夫片,所以对中国很有感情,也很惋惜中国足球的成绩一直不够好,但是战胜上届世界杯亚军证明了中国足球拥有巨大的潜力。他也特地在世界杯期间买了这样一件衣服,也借此为给中国足球献上美好的祝福。

记者在南非已经过了将近一个礼拜,路上总能遇到热情的当地人对我们说“你好”,也会有很多“不明真相的群众”询问中国分在了哪个小组,每到这时记者总觉得有些尴尬,用前几天碰见的一位尼日利亚球迷的几个单词最能够说明问题:“china,good people,bad team!”今天偶遇这样一位南非球迷,不觉让记者很受鼓舞。希望在今后中国足球可以用一场场胜利去征服更多的海外球迷。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·