您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

乌龙球不是地球末日! 世界杯因此而分外多情

2010年06月15日00:59腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

乌龙球不是地球末日! 世界杯因此而分外多情

鲍尔森失落的表情

腾讯体育讯 北京时间6月14日晚间,本届世界杯的第一个乌龙球产生,丹麦队的鲍尔森成为本届杯赛的第一个倒霉蛋。

荷兰和丹麦比赛下半时开场仅仅33秒钟,荷兰队就取得领先,德容长传进攻,范佩西高速插上,门将索伦森弃门出击未能解围,范佩西底线传中,西蒙-鲍尔森门前头球顶在阿格的后背上折射弹进大门。

西蒙-鲍尔森非常努力,由于身前阿格尔挡住了他的视线,外加范佩西的传球既平又快,他很想将球往外顶,但皮球还是砸在他头上,随后还打在阿格尔后背身上发生折射,弹进球门。这是个意外,鲍尔森好心做了坏事。

关于乌龙球,有一些很惨痛的回忆,哥伦比亚的埃斯科巴曾经因为一个乌龙球而丢掉了生命。而今天的情况则不同,这只是世界杯的第一场小组赛,和小组最强的荷兰比赛,输球并非不能接受。所以打进乌龙球之后,他自己也没有太多的懊丧,鲍尔森一直在笑,似乎不敢相信自己就是本届世界杯第一个倒霉蛋。队员们给他的都是鼓励,没有责怪的意思。

只是乌龙球的确改变了比赛的进程,本来状态慢热的荷兰队上半时并没有获得太多好的机会,但乌龙球的发生改变了比赛的进程,丹麦队主帅奥尔森在赛后接受媒体采访的时候就表示,“乌龙球改变了比赛进程,这让我们最终输掉比赛。”

很欣赏鲍尔森在打进乌龙球后的态度,一直在那讪笑着自己,不像有些人,进了乌龙就懊丧不已。这样的心态,也让他能很快找到状态,正常的投入比赛中。除去乌龙,鲍尔森在比赛中的表现还是不错的。比如在下半时的比赛中,库伊特左侧传中,阿费莱门前抢点射门,得亏鲍尔森在门线上飞身倒钩解围,才力保比分没有被过早扩大。

很多人看世界杯,都太看重得失,所以会显得沉重,而鲍尔森乌龙过后的笑脸,带给我们的则是轻松和愉快。我们的世界杯也最需要这份淡定和轻松,谈笑间享受世界杯,这才是过日子的心态。

关于鲍尔森和乌龙球,以下还有两则笑话:

鲍尔森全名Simon Bsuk Poulsen,翻译成中文,可以将他翻译成S.B.鲍尔森。结果一语成谶,鲍尔森就成了本届杯赛上第一个将皮球打进自家大门的球员,果然很SB。

说的是夫妻俩看世界杯。妻兴奋不已,抱着丈夫撒娇:“老公,今晚你也射门吧?”夫一把推开妻子,怒道:“你懂个屁,射自己家的门算输,射别人家的门才算赢的“

(Mars)

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·