您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

球星数据PK:三冠王埃托奥哑火 本田圭佑完胜

2010年06月15日00:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:三冠王埃托奥哑火 本田圭佑完胜

本田圭佑完胜埃托奥

腾讯体育讯 北京时间6月14日晚,2010南非世界杯E组首轮,日本队在布隆方丹的自由州球场1-0战胜喀麦隆,本场比赛,作为日本队的进攻核心,本田圭佑在第39分钟的进球为球队拿到3分。而作为喀麦隆的旗帜性球星,埃托奥的表现却差强人意,无力挽回败局。

本田圭佑是日本队迅速窜红的新星,在上赛季的欧冠联赛上,他的表现给人留下了深刻的印象,在客场同塞维利亚的比赛中,本田圭佑用精彩的进球和助攻帮助莫斯科中央陆军淘汰对手,也因此得到了国家队主帅冈田武史的垂青。

在本届世界杯的首战上,本田圭佑就被委以重任,初次参加世界杯的本田圭佑显得非常兴奋,虽然是司职攻击型中场,但他却多次积极的前插到锋线的位置寻找机会。第39分钟,松井大辅右路拉边传中,皮球刚好越过了喀麦隆防守队员头顶,后点无人看防的本田圭佑面对出击的门将冷静垫射破门。

此役本田圭佑化身日本进攻核心,不仅自己取得进球,此外还多次给队友创造机会,喀麦隆球员也多次在他的身上犯规。从数据统计来看,本田圭佑是日本全队最具威胁的球员,日本总共3脚打门,他就贡献了2次,并且2次射门都打正了门框范围。而作为喀麦隆的头号球星,埃托奥的表现让人大跌眼镜,全场比赛他只有1次射门,没有太大威胁。此外5次攻入禁区,但只有2次成功,7次攻入前场30米区域,也只有2次成功。

在防守数据的PK上,本田圭佑也丝毫不落下风,全场比赛,本田圭佑有1次阻截和10次预判拦截,另外还有5次犯规,埃托奥则是2次铲球1次解围和7次预判拦截。从传球数据来看,本田圭佑今天27脚传球22次成功,传球成功率达到81%。埃托奥则是24脚传球15次成功,

这场进攻核心的PK,本田圭佑完胜三冠英雄埃托奥,他所在的日本队也以1-0战胜了喀麦隆,这是一个双赢的结果。而吞下失利苦果的埃托奥也必须要尽快和喀麦隆一起重振旗鼓,毕竟他们仍然还有理论上的出线机会。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·