您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:喀麦隆全场梦游 日本打法成型理应获胜

2010年06月15日00:40腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月14日消息,南非世界杯E组第二场比赛在日本喀麦隆之间进行,凭借本田圭佑的进球,日本队1-0取得了开门红。著名评论员张路在点评比赛时说道,日本队的打法非常成型,而且中场拦截能力非常不错,喀麦隆则如同梦游一般,毫无发挥。

日本队在与喀麦隆的比赛中,一开始就摆出了进攻的架势,而最终他们也收获了一粒进球。张路在点评上半场时说:“上半场比较沉闷一些,但日本队打的更好一些,他们的打法非常成型,进攻是有组织的推进,右路的8号松本大辅虽然技术一般,但是有一脚传中,而且非常有拼劲。”

对于本场比赛的MVP本田圭佑的发挥,张路认为是一名非常有特点的球员:“本田圭佑身高和速度都不错,是一名非常有特点的球员,尤其是技术非常的全面,处理球也非常的冷静。”另外张路对日本的中场拦截能力也是赞赏有加,表示正是中场的阻隔使得埃托奥根本发挥不出自己的特点,喀麦隆的传球多次无功而返。

对于喀麦隆的正常发挥,张路用梦游来形容:“喀麦隆是我见过的最为松散的非洲球队,要进攻没进攻,防守也不积极,速度和身高根本没有任何发挥,这样想赢日本是根本不可能的,最后时刻开始发威,但为时已晚,喀麦隆是栽在了自己的手中。”(韩小立)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·