您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

史上最冷世界杯 球迷数量锐减难觅比基尼美女

2010年06月15日00:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月14日电 虽然地处热带,但相对较高的海拔决定了南非气温比同纬度地区更低。开普敦海风冰冷刺骨,时刻提醒着世界,这是迄今为止首次在冬季举行的世界杯。但本届世界杯的“冷”绝不单单表现在气温上。

天气冷:难觅比基尼美女

开幕式当天约翰内斯堡的气温骤然下降,最高气温只有11℃,让一直坚持看完揭幕战的现场观众瑟瑟发抖,羽绒服成为观赛必须装备。就连媒体记者们也想尽办法,手套、围巾,只要不影响工作,统统招呼到身上。

在世界杯赛场,摄影记者最擅长寻找美女球迷,比基尼美女更是世界杯不变的风景,但在南非,却难觅她们的芳踪。老记们连连抱怨:“穿得太多了!”

中场间隙,球场饮料店卖得最好的就是热咖啡和奶茶,球迷们也趁着这个机会补充一下热量。

开赛以来的几场比赛,大多拼抢有余、精彩不足。“这种温度下踢球,运动员根本没法达到最佳的竞技状态。”一位采访过四届世界杯的资深记者如是说。

门票冷:看台现大量空位

D组首场加纳塞尔维亚的比赛,比勒陀利亚的洛夫斯球场看台出现大量空座位,记者席也不例外。据悉,包括揭幕战在内的前7场比赛中,没有一场比赛出现爆棚的场面。上座率不高还有一个证明:即使在世界杯开幕后,球迷现在到南非的各大售票点依然能够轻松购买到球票,这在以往的世界杯上难以想象。

门票销售中心工作人员透露,世界杯开幕后,组委会将3.8万张高级门票和1.5万张票价相对低廉的门票重新投放到零售市场,“这些球票原本都是在南非之外进行销售的,但情况不太理想,现在只能拿回南非来卖了。”

国际足联秘书长瓦尔克就曾表示:“国际足联对于非洲的球票销售非常失望,旅行费用昂贵是球票销路不好的重要原因。而全球金融危机则导致球票在欧洲地区销售情况也比预计稍差。”

旅游冷:价格昂贵旅程长

去现场亲身体验世界杯激情,是很多球迷的心愿,多届世界杯观赛之旅大受欢迎,也让中国大陆的旅行社尝到了甜头。然而今年,价格昂贵、旅程漫长等因素导致南非观赛游线路“遇冷”,游客大多“只问不买”。

据了解,阻碍球迷前往南非观赛的原因很多,一是没有直达航班,需要在香港或第三地中转,而且一去至少得花上八九天时间,这对于普通球迷来说困难不少;二是价格成本“水涨船高”,观赛团报价最低都要3万多元人民币;三是南非局势不稳,市民不敢贸然前往。倒是一些赛后出游的常规南非线路预订形势喜人,价格也比世界杯线路便宜一半以上。

由于对安保问题的担忧,各国前往南非现场观赛的人数锐减。有机构估计,抵达南非观赛的外国球迷人数只有36万人,远少于预期的45万。可见,南非世界杯赛期间发生的诸多意外,不只是打击了球迷现场观赛的积极性,还对“吸引外来投资”起到了负面影响。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·