您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特力挺呜呜祖拉 称非洲应有它自己的旋律

2010年06月15日00:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网约翰内斯堡6月14日体育专电 面对大家对于瓦瓦祖拉吵闹的“嗡嗡”声的抱怨,国际足联主席布拉特14日表示,这一特殊的塑料喇叭不会被叫停。

  “作为对于你们所有评论的回应,我已经不断说过,非洲有它自己的旋律,也有其独特的声音文化。”布拉特在自己的微博上写道,“我不赞成禁止南非球迷的音乐传统,难道你们愿意看到自己国家的看球习惯被禁止吗?”

  南非世界杯组委会发言人里奇·科洪都在一场新闻发布会上称,瓦瓦祖拉深深扎根于南非历史之中,是从他们先辈手中流传下来的。科洪都表示,来到南非的客人们应该去拥抱这里的传统,接受他们庆祝的方式。

  呜呜祖拉是本届世界杯赛场外人们议论最多的一个话题,尽管很多球员和球迷纷纷抱怨它吹出的响声让人心烦,但当地的球迷仍然热情不减地将瓦瓦祖拉的声音传向世界。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·