您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

埃托奥梦想冠军如笑话 喀麦隆捧杯=日本进4强

2010年06月15日00:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

埃托奥梦想冠军如笑话 喀麦隆捧杯=日本进4强

埃托奥赛前的豪言像个笑话

腾讯体育讯 首战日本之前,喀麦隆头号大牌埃托奥放出豪言:“喀麦隆必将创造历史,夺取本届世界杯冠军!”猎豹的这番壮语虽然有些夸张,不过诸多媒体赛前预测,阵容完整、组内压力相对较小的喀麦隆,小组突围还是值得期待。然而谁也没想到的是,首战面对同组内实力最弱的日本,非洲雄狮却尴尬的以0-1收尾。

作为非洲球队中的老牌劲旅,喀麦隆有着足以傲视群雄的战绩。历史上,喀麦隆曾经6次挺进世界杯决赛圈,为非洲国家中次数最多。另外需要指出的是,非洲雄狮在90年世界杯创造的8强成绩,至今非洲众国家无队可破。同时,昔日在2000年悉尼奥运会上,喀麦隆更是曾大放异彩,通过在决赛中以点球击败西班牙,喀麦隆成为继尼日利亚后,第二支夺取奥运金牌的非洲球队。可以说,喀麦隆的足球史,一度曾相当辉煌。

在本届世界杯开赛之前,通过对6支非洲参赛队各方面的分析,媒体一度认为,喀麦隆最有可能实现小组突围。尤其在最后一场热身赛中,喀麦隆虽然3-4不敌塞尔维亚,但相比于主将尽出的东欧铁骑,喀麦隆一号门将卡梅尼、中场核心宋以及锋线头牌埃托奥皆不在场。不过非洲雄狮依然只是以1球惜败主场作战的强敌,难怪权威媒体《卫报》要说,喀麦隆将代表非洲队伍率先突破小组重围。

然而令人大跌眼镜的是,首场面对同组中实力最弱的日本队,喀麦隆却结结实实的输了个0-1。事实上,在这场比赛中,喀麦隆并非没有机会,尤其在下半场的最后时段,包括命中门楣的几次极具威胁进攻,一度险些将比分改写。这里令人感到十分不解的是,包括一号门将卡梅尼和中场绝对核心宋,皆没有在本场比赛中亮相。喀麦隆主帅勒冈素以废黜大牌著称,不知这一次雪藏两位主将是否源自于此。

首战败日本,喀麦隆的出线形势岌岌可危。毕竟,小组中的另两支对手丹麦荷兰,实力要远超于此前还从未在本国以外举行的世界杯比赛中取得过胜利的日本(日本队在世界杯上的两场胜利都是在本土获得,本土以外的战绩是1平5负)。此番非洲雄狮要想实现小组突围,难度不言而喻。

日本队虽然首场小胜,但主教练冈田武史的赛前豪言,恐怕和埃托奥的夺冠壮语一样,难以令人信服。冈田武史曾表示:本届世界杯日本要挺进四强。虽然此番首战告捷,但日本人要想复制韩国人在02年创造的亚洲历史,别说在国外,即便在日本国内,事实证明也难以实现。

事实上,除了喀麦隆以外,已经亮相的另外几支非洲球队,表现也相当一般。其中,揭幕战亮相的南非1-1战平墨西哥,尼日利亚0-1不敌阿根廷阿尔及利亚0-1败给斯洛文尼亚加纳虽然在昨天1球小胜塞尔维亚,但埃辛、蒙塔里等人缺阵的非洲青年军,出线前景依然堪忧。6支非洲球队中唯一还未亮相的是科特迪瓦,不过再一次被分到死亡之组的非洲大象,小组出线同样不被看好。总体来说,本土作战的非洲军团已经危机四伏。

(anning)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·