您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

数据分析:日本仅有2次射正 喀麦隆浪费机会

2010年06月15日00:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:日本整体压倒球星 高效率拿下胜利

数据分析:日本整体压倒球星

腾讯体育讯北京时间6月14日晚间,南非世界杯结束了E组的一场争夺,最终凭借本田圭佑的进球,日本队取得了在本土世界杯以外的首场胜利,而埃托奥领衔的非洲雄狮则面临出局之虞。下面,我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)来对本场比赛进行分析。

其实在进攻上喀麦隆完全占据主导地位,全场比赛他们共有10次射门,其中6次射正,而日本队则只有区区的3次射门,射正球门也不过2次,但超高的射门效率让他们1-0解决了对手,非洲雄狮只能留下无尽的遗憾。除了射门次数占优,喀麦隆在攻入前场30米区域和攻入禁区的次数上都领先对手,尤其是他们曾54次攻入禁区,其中15次获得成功,而日本队则只有33次攻入禁区,其中只有5次成功。

除了对方射术不佳外,日本队能保住清白之身也与本队极强的防守能力有关。全场比赛日本队共有30次铲球,这比喀麦隆多了11次,拦截上他们共有16次,而非洲雄狮则只有6次,另外日本队禁区内的解围次数达到了28次,而喀麦隆则只有17次。尽管在防守上非常积极,但日本队犯规的次数却不多,他们的19次犯规甚至还要比对手少10次。

传球次数上喀麦隆处于领先,全场他们共有369次传球,其中成功285次,而日本队传球总数才只有231次,成功次数更是下降到160次。另外日本队尽管在身体上不占优势,但他们争抢高空球却非常出色,全场比赛共54次争抢成功,这比喀麦隆多了14次。

日本队下一场比赛的对手是荷兰,从今天对喀麦隆的比赛来看,日本在与橙衣军团的交锋中不可能占到上风,尤其是在场面上,这就要求他们必须能抓住每一次攻入禁区的机会,尽早锁定胜局,否则面对范佩西斯内德范德法特领衔的攻击群,日本的后防线恐怕很难抵挡得住,一旦罗本伤愈复出的话,日本队将遭遇更大的防守噩梦。

喀麦隆下个对手是丹麦,要想获得出线权,喀麦隆对丹麦的比赛结果将至关重要,一旦再次输球,那非洲雄狮将提前被淘汰出局,这恐怕是志在四强的埃托奥不想看到的,因此下场比赛猎豹必须更多的参与进攻,而不是像今天这样频频回到中后场拿球甚至参与防守,这对他的进攻能力是个极大的损耗。(anckie)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·