您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

张永海:日本整体性出色 喀麦隆今非昔比

2010年06月15日00:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 6月14日22:00,傅亚雨、李萱、张永海做客腾讯第一演播厅《名家评球》,解析日本VS喀麦隆之战,最终日本队凭借本田圭佑的进球1比0战胜了喀麦隆,赛后嘉宾张永海给出终场点评。

张永海:两位老师都说了,我谈点专业技术性的角度,今天看了日本队这种整体性,确实感触挺深的,他们这种整体性是多年形成的一种习惯,无论是换日本教练还是法国教练、巴西教练,要求都是这种整体,互相之间的距离他们保持的非常好,无论在进攻还是防守,输球也好,赢球也好很少乱,很少急,今天跟喀麦隆形成鲜明的对比,喀麦隆落后情况下就急了,个人发挥就比较多了,最后打长传冲吊,这些都是心态比较急的表现,日本队如果在落后情况下也不会这么踢,也会一如既往的踢它的整体性足球,它的控制球,它的脚下,这不但是喀麦隆,我觉得对于我们中国队也是学习的地方。

我再说一下喀麦隆,今天喀麦隆的表现确实像你们说的,跟我们期待的有所差距,喀麦隆以前我们的印象中踢的富有激情,也野性,个人能力的体现,是非洲球队里面我比较喜欢的一支球队。但是以前的踢法今天完全没有看出来,包括几个个人能力非常强的球员,个人能力上没有发挥出太多的威力,主要是对日本队的整体防守,包括日本队前卫线和后卫线之间具体保持这么好的情况下,没有形成一个来回转移或者倒脚,或者穿透日本队防线的人,所以造成埃托奥这种能力非常强的前锋也没有很好的机会。所以今天的整体组织零乱,是这场比赛它失败的后果。

我个人希望日本还是有所突破,毕竟是亚洲球队,如果有所突破,它这种踢法,包括一些好的东西,我们中国都值得借鉴。因为它跟我们很近,而且都是亚洲人这种身体素质。这个小组,我个人认为其实明朗的,我认为还是荷兰丹麦应该能够出线。因为日本队如果要想过丹麦这关,其实丹麦这种整体性是比较强的,整体传切球的能力,整体受能力,包括整个90分钟阵型的保持,不会比日本差,个人能力相对来说比日本要强,所以日本怎么解决好防守,对丹麦怎么解决好防守,先保证立足不失球情况下,有机会打丹麦的反击,能进球当然更好。但是对丹麦的胜率应该在30%左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·