您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

腾讯快评:比赛丑陋 日本抓住唯一机会

2010年06月15日00:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛E组首轮:日本Vs喀麦隆

腾讯世界杯主笔傅亚雨

凭借上半场本田圭佑的一粒进球,日本队战胜了非洲雄狮喀麦隆,主教练冈田武史身上的巨大压力得以缓解。但从这场丑陋的90分钟比赛过程来说,虽然有3分进账,但日本小组出线的前景依然不容乐观。

本田圭佑的那次机会,是日本队全场比赛唯一的一次得分机会,幸运的是他们抓住了。除此之外,日本队没有创造任何的机会,这很让人担忧。冈田武史把日本队改造成一支更强调防守的球队,这种改变本身就遭到日本国内的强烈质疑,相信这场胜利能缓解一些压力,但无法从根本上改变外界对这支球队的诟病。日本队强调防守也许是一种务实的做法,但是日本队却没有表现出有特点的反击,防而不反,很难在世界杯上有突出表现,更别提什么虚无缥缈的四强目标了。

日本队没有速度,而且没有清晰的反击套路,这是球队最大的软肋。今天日本队的防守不错,整体队形保持不错,但前提是喀麦隆的进攻太没有章法,太没有组织,无法对日本队防线构成真正的冲击和压力。但面对同组的两支欧洲球队丹麦荷兰,日本队恐怕无法在防守中如此轻松了。虽然防守人数扎堆,但能不能扛得住丹麦跟荷兰人的冲击,是很大的问题。

赢下喀麦隆,应该恭喜日本队。但就此断言日本队出线前景大好,却言之过早。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·