您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

腾讯特评:喀麦隆难言强大 日本不佳已够赢球

2010年06月15日00:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛E组首轮:本田圭佑后点推射进球多角度回放

腾讯世界杯主笔王青笠

一提起喀麦隆,老让人想起当年修理阿根廷的那帮哥们,不由得胡思乱想,觉着这回去南非的喀麦隆不定怎么彪悍哪。不过,从今天看,貌似是我们想歪了。

赛前,江湖八卦风传,其实日本的状态也不怎么样。本来日本在南非志向远大,号称是要进四强。为 了实现这个梦想,他们一反一贯的精诚团结、效忠国家的风格,赛前猛闹内讧,球员、足协和主教练互相很不待见。

今天唱完国歌的时候,看台上日本球迷欢呼雀跃,教练冈田武史不知道是不是因为又想起了前尘往事,作出一脸的倒霉相。球还没踢,看见冈田武史的嘴脸,感觉日本就已经输了。谁知道比赛完了才知道, 哇,冈教练才是标准四川人说的“面带猪相,心头嘹亮”啊。

世界杯前的几场热身赛上,喀麦隆和日本都打得够烂。今天,他们把这个烂劲带到了南非。日本人貌似不太想进攻,可比较搞的是,他们进球了。喀麦隆倒是挺忙乎,但是面对日本,他们好像不会进攻了。

失球之后,当年的非洲雄狮喀麦隆才有点睡醒的样子,像80年代老版霍元甲唱的,这睡狮渐已醒。不 过,“渐”的时间太长了,就像那种哈欠连天、眼屎还在眼角的醒法。严格地说,其实他们只是比上半场 上火了一点。但是,这样只是让他们在前场的劳动更加凌乱而已。他们不像是一支球队在跟日本人开练, 而是十一个哥们各自跟日本人单挑。靠,就算个个都跟埃托奥一样大牌,这能好使啊?

下半场最后十分钟,是法定长传冲吊和远射时间。要是德国人这么干,我们都会觉得是正当防卫。可要是非洲哥们这么练,我们觉得是玩过界了。喀麦隆主帅勒古恩混饭法甲多年,按理不是生瓜蛋子。大哥 ,您在喀麦隆干嘛了,这不误人子弟么。

据说要是日本这场挂了,主教练就得——不是剖腹自杀,是下课。这下妥了,起码冈教练还能在南非多待几天。大夏天的,在南半球的冬天里凉快凉快,还是公费,真来劲。

(王青笠)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·