您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

张永海:喀麦隆没给日本制造压力 让人看不懂

2010年06月15日00:13腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月14日22:00,嘉宾李萱、傅亚雨、张永海做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯日本挑战喀麦隆。一直落后日本队让球迷们对喀麦隆有一些失望,张永海也做出了自己的评析。

上半场最后阶段本田圭佑的得分并没有唤醒喀麦隆深埋在心底的求胜欲望,非洲雄狮变成了一只睡狮,即使他们拥有刚刚随国际米兰加冕欧冠的埃托奥,想要撕开日本队并不算特别严密的防线也显得十分吃力。这不是球迷们熟悉的喀麦隆。

足球比赛总会有输赢胜败,比赛结果并不能说明全部问题,但是加上一个没有斗志没有雄心的比赛过程,喀麦隆人的表演被钉在耻辱柱上恐怕没有任何人能提出反驳。如果说本场比赛喀麦隆队还可以说自己打出了足球战术,那么这种战术也只能被冠以偷机取巧、混水摸鱼的标签——没有像样的中场组织,团队间呼应极少,如果不是埃托奥在下半场比赛一开场完全靠个人能力创造出一次得分机会,非洲巨星恐怕很难证明自己确实在场上参加比赛。

腾讯嘉宾张永海认为,喀麦隆的进攻没有任何变化,无论节奏还是速度都给人一种温吞水的感觉,“对日本队防线制造的压力不够,很少能够突破到禁区内实施有效进攻,只能寄希望于日本球员体能与精力下降才有可能找到机会,可是届时是否能够把握住还是问题。”

比赛结果最终印证了张永海的判断,喀麦隆0-1负于日本,爆出了本届杯赛一个不大不小的冷门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·