您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访德波尔:梅西最强大 看好西班牙夺冠

2010年06月15日00:12腾讯体育李博 彭俊军 武丹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访德波尔:梅西最强大 看好西班牙夺冠

腾讯记者与罗纳德-德波尔合影(点击查看组图)

腾讯体育6月14日约翰内斯堡讯(记者李博 彭俊军 武丹)曾经参加过1994和98年两届世界杯荷兰著名球星罗纳德-德波尔接受了腾讯体育南非特派记者的专访。面对记者的提问,德波尔侃侃而谈,他认为本届荷兰队拥有斯内德等天才球星且整体性空前强大、有望取得比以往更好的战绩,但在他心目中,西班牙是世界第一强队,最佳球员则毫无疑问属于梅西

腾讯体育:您是怎么会出席南非世界杯开幕式的?

罗纳德-德波尔:有几个原因。或者你知道我现在是卡塔尔申办2022年世界杯的大使,所以我来到这里为他们做一些宣传;同时我也有担任解说任务。这次有幸来到南非参与世界杯盛事,让我感到非常兴奋。

腾讯体育:您觉得南非世界杯会取得成功吗?它会是一届与众不同的赛事吗?

罗纳德-德波尔:它的与众不同之处还有待我们去体会,我参加过1994年在美国和1998年在法国的两届世界杯,但是南非是很不同寻常的,它拥有独特的地域文化。而世界杯是否成功这取决于很多因素,要看组委会是否可以协调处理好各方面事务,比如比赛本身、组织工作、保安情况等等,还有他们能为球迷提供哪些服务。但最重要的是这儿所有的人都非常友善,在这段很短的时间内已经能感受到南非人民的热情。

荷兰成绩惊人 球员很有天赋

腾讯体育:本届荷兰队实力很强,队中许多位置都有杰出球星,比如中场核心斯内德前不久刚率国际米兰赢得了欧冠决赛……

罗纳德-德波尔:在我看来,所有荷兰人都对国家队抱着很高的期望。预选赛和近来热身赛中我们的成绩好得惊人,友谊赛我们接连战胜了6-1大胜匈牙利、4-1赢了加纳、还击败了墨西哥。而且从比赛质量来看,我们踢得相当漂亮,当然比赛的结果是最重要的,但我也很喜欢现在这支荷兰队的风格,球队的进攻有层次、有深度,整体运转得相当好。我希望荷兰队不仅能顺利完成小组赛,罗本现在受没办法参加第一场比赛,但我们拥有象范佩西、斯内德、范德法特等很多非常有天赋的球员,而且球队从没有象现在这样有整体感。如果在接下来几周里,荷兰队都能象预选赛、热身赛一样充分发挥出他们应有的水平,我相信我们会有更好的运气。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·