您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

腾讯特评:一个埃托奥难取胜 日本可幻想16强

2010年06月15日00:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:一个埃托奥难取胜 日本可幻想16强

腾讯世界杯主笔妙红

在这个小组里,假如按照我们对传统的认可,应该目送丹麦日本离开南非,而留下荷兰的舞者和喀麦隆的雄狮,当荷兰人依靠运气战胜了北欧海盗之后,非洲草原上的狮子却被一个小职员模样的冈田武史率领的日本队击败了,这是一个冷门。

我们太相信埃托奥了,国米狂人本来是有理由猖狂的,猖狂得可以粉碎日本人要打进四强的梦想。除了埃托奥,我们还可以相信韦伯,米拉大叔以来,喀麦隆值得相信的人很多。但是,非洲军团致命的不守纪律,是他们被日本人打败的根本原因。

喀麦隆人几乎不会传递了,或者说他们的传递已经缺乏了准确性,枉费埃托奥一个人带球狂奔70余米,但上半时他们仅仅只有3次没有准头的射门。日本人赢了,赢在他们的纪律性之上,尽管他们只有一次射门,但本田圭佑可以将它打进喀麦隆的球门去,冈田武史不胜则要下课的赛前传言看来大大的刺激了日本人的神经,他们变得更加坚定,重要的是,加强了他们的纪律性,用这个纪律性击败了各自为战的喀麦隆。

日本队的胜利,挽回了澳大利亚大败于德国的亚洲颜面,也彻底扭转了整个E组的形势完全改变,喀麦隆队可能在这个小组里垫底,而日本队只要抗得过丹麦的高空轰炸,他们几乎可以直达16强了。

集体的战斗战胜了散兵游勇,纵然我们曾经飞翔信任埃托奥们。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·