您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

最佳球员:本田圭佑献绝杀 海归小辈一战成名

2010年06月15日00:00腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:本田圭佑献绝杀 海归小辈一战成名

腾讯体育讯 北京时间6月14日消息,南非世界杯E组第二场比赛在日本喀麦隆之间进行,凭借本田圭佑的进球,日本队1-0取得了开门红。在本场比赛结束后,他也是被评为全场最佳球员。

现年24岁的本田圭佑曾经参加过2008年的北京奥运会,对于这名球员很多中国球迷也是非常的熟悉,他也是目前日本国家队为数不多的效力于海外联赛的球员之一。目前他正在莫斯科中央陆军效力。

本田圭佑曾经参加过荷兰世青赛,在那届世青赛上有着不俗的表现,随后在2007年转会到荷乙的Venlo队,在荷兰效力期间,他在16场比赛中打进了8粒进球成为队内的射手王,随后获得了荷兰乙级联赛的MVP。

本田圭佑能够胜任中场和前锋,本赛季转会莫斯科的中央陆军。在中村俊辅慢慢淡出之际,他成为了日本国家队的新星,另外他有一脚不逊于中村的任意球绝技,这也是他立足的一大本钱。

在与喀麦隆的比赛中,他总共有27次传球,而成功次数达到了22次,效率也是非常的高。另外182厘米的身高在喀麦隆的球员面前并不高,但他还是有5次争得了头球。日本队要想在本届世界杯上走的远一些,本田圭佑的发挥将会非常关键。(韩小立)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·