您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

追访德班球场罢工:警察开枪伤2人 逮捕10人

2010年06月14日23:57腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

追访德班球场罢工:警察开枪伤2人 逮捕10人

南非警察持枪严阵以待(点击查看组图)

独家视频:德班球场罢工 抗议FIFA黑心扣饷独家视频:德班球场罢工 抗议FIFA黑心扣饷

腾讯体育6月14日德班讯(特派记者王怡薇)北京时间6月13日晚,德国队在德班大球场4-0战胜澳大利亚队,赛后数千名现场工作人员围堵新闻中心,声讨工资。德班当地警方出动数百名防暴警察,并动用催泪瓦斯和橡皮枪,造成现场两人受,十人被捕。

昨晚德国队与澳大利亚比赛结束后,数千名黑人球场工作人员围堵在德班大球场外。还没有脱去身上工作服的工作人员挥着臂膀,高声呼喊着,向组委会声讨拖欠的工资。情绪激动的工作人员十人排成一行,手臂挽着手臂,组成人墙。部分情绪激动的球迷更是手持砖块和石块,扔下球场内,场面一度陷入混乱。部分尚未离场的媒体记者更是被困在新闻中心内。

为了防止情况进一步恶化,德班警方出动了上百名防暴警察,和数十辆警车。防暴警察们头戴钢盔,手执防暴盾牌和橡皮枪,面对着罢工人群。然而面对防暴警察,罢工人群似乎并没有退缩的意思,反而情绪更加激动,与防暴警察行成剑拔弩张之势。更有部分罢工者与现场防暴警察发生肢体碰撞。防暴警察对现场的罢工者扔至了催泪瓦斯,并开枪用橡皮子弹射中了部分冲在前面的罢工者,据时候记者了解,本次罢工事件造成了2人受伤,10人被捕。

尽管面对防暴警察的驱赶,部分罢工者仍不愿离开,而是选择蹲坐在球场外,以静坐的方式抗议组委会。今天早上8点,当腾讯驻德班记者再次来到德班大球场时,仍有上百名工人喊着口号,向赛事组织者讨要说法。据了解组委会原本承诺一晚支付每位工人1000兰特工资(约合800元人民币),但现在只支付了每人190兰特,造成了本次大规模的罢工事件。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·