您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

朝鲜主帅:我们不叫北韩 不清楚国内是否直播

2010年06月14日23:53腾讯体育刘锡源
字号:T|T

朝鲜主帅:我们不叫北韩 不清楚国内是否直播

朝鲜主帅金正勋接受媒体采访

视频:朝鲜轻松备战 主帅带队参观南非动物园视频:朝鲜轻松备战 主帅带队参观南非动物园

腾讯体育6月14日约翰内斯堡讯(记者 刘锡源)朝鲜主教练金正勋出席国际足联官方赛前新闻发布会。当有韩国记者提问使用“北韩”一词时,被金正勋打断:“此次参加世界杯的只有朝鲜民主主义共和国代表队。”

今天发布会的气氛多少显得有些紧张。金正勋上来便纠正韩国记者不要使用“北韩”这个词。当有记者继续问道是否观看韩国与希腊的比赛时,金正勋只字未提只是冷漠的说道:“我们的目标是能走多远走多远,发挥出最大潜力取得最好的成绩,这也是全国人民的心愿。”1966年第一次参加世界杯朝鲜就淘汰意大利进军至八强,金正勋回忆道:“那时我只有10岁,也是从那时起我开始踢球,直到现在成为了朝鲜队的主教练。对于那一年的世界杯我还记忆犹新。此次,参加世界杯的老前辈们给了队员们很多鼓励。以金正日将军为首的许多国家领导人也给了我们很大的鼓励。”

朝鲜队6月1日到达南非以来在腾比萨的makhulong运动场进行了三次简短的新闻发布会,郑大世、孙英学再到金永俊都表现出了极强的自信心,当问到平时是否有特别的方法激励队员时,金正勋表示:“我们每一个人都想用好的成绩来报答我们的主席金正日,并且这种想法十分强烈。虽然巴西是支强队,但我们会为祖国人民尽全力,遇到再强大的敌人也绝不会退缩。”但朝鲜主教练也不清楚是否远在朝鲜的人民能否观看到世界杯的比赛,只是说道:“也许会播吧。”

朝鲜队将于南非当地时间6月15日晚8:30在约翰内斯堡的Ellis公园体育场进行与巴西的首场比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·