您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

荷兰一战觅得最佳替身 埃利亚可解罗本依赖症

2010年06月14日22:06体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网罗本缺席首战,荷兰队立即表现疲软。凭借丹麦人一粒乌龙球荷兰队才取得领先,直到小将埃利亚替补出场。这名效力于汉堡的球员展示了自己过人的天赋,帮助球队完全压制住了对手,并以一个“助攻”锁定了胜局。这样出色的表现也让罗本最佳替补的人选浮出水面。

荷兰队在世界杯预选赛中小组8战全胜进17球仅失2球轻松出线。在热身赛中,橙衣军团的状态一场好过一场,2比1击败墨西哥,4比1胜加纳,最后一场6比1狂胜匈牙利。然而球队头号球星罗本却在最后一场热身赛梅开二度之后受伤下场,这让他不得不缺席世界杯首战。

范马尔韦克果然在比赛中雪藏了罗本,然而本场比赛出现在左边锋位置的范德法特却无法像来自拜仁的同胞那样具有决定比赛的能力。上半场比赛荷兰队一直没有什么好办法,范德法特尽管获得几次射门良机,但大多未能给丹麦门将索伦森造成威胁。

下半场比赛刚开场1分钟,S.B.波尔森尔森的乌龙球让荷兰队意外地取得了领先,这也逼迫丹麦人压上进攻,然而荷兰队仍然未能找到破门的良策,直到第67分钟,埃利亚替换范德法特出场。这一换人立刻让荷兰队掌握了主动,这名23岁的球员刚上场不久就又一次拉球转身,一瞬间将两名丹麦队的防守球员甩在了身后。第85分钟,斯内德直传,埃利亚高速插上在索伦森出击前推射远角,皮球砸在立柱上弹回,库伊特跟进将球推入空门。

埃利亚目前效力于汉堡俱乐部,这名边锋以出色的脚下技术和速度成为汉堡队和荷兰队的突破利器。在对阵匈牙利队的比赛中,埃利亚连过三人打进一粒惊世骇俗的进球,本场比赛他也用自己出色的表现证明了自己的能力。

罗本的缺阵的确是荷兰队不小的损失,球队的攻击力也明显降低,然而所幸范马尔韦克的手中还有埃利亚,这名受到拜仁和尤文图斯等多家豪门球队关注的年轻球员不愧为罗本的最佳替身。(小维)

(体坛网)

相关专题:

E组荷兰VS丹麦

相关阅读:

·法新社:丹麦乌龙献大礼 荷兰队艰难获胜 2010.06.14

·卫报:荷兰队保存实力不冒险 这样的开局挺好 2010.06.14

·图文:荷兰2-0丹麦 队友拥抱荷兰队长 2010.06.14

·首个乌龙诞生库伊特捡漏 荷兰队2-0力擒丹麦 2010.06.14

·淦耀:销售员要给荷兰队颜色看看? 2010.06.14

·视频策划:荷兰队全场集锦 边路黑刃替补闪耀 2010.06.14

·队报:荷兰队缺少霸气 库伊特进球也令人失望 2010.06.14

·荷兰队长完成百场纪念 效力15年只差世界杯 2010.06.14

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·