您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:本田圭佑成长很快 日本足球需要灵魂

2010年06月14日23:19腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月14日22:00,嘉宾李萱、傅亚雨、张永海做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯日本挑战喀麦隆。傅亚雨认为,日本足球的问题在于灵魂人物的缺失。

在近乎40分钟的沉闷之后,在欧冠联赛随莫斯科中央陆军一战成名的本田圭佑终于为日本队敲开了喀麦隆的大门。当一丝不苟的日本主帅冈田武史也绽放出难得一见的笑容,球迷们终于也体味到了因为与韩国足球争衡而承受巨大压力的日本将帅的心境。

事实上,尽管喊出了向世界一流前进的口号,也在本次世界杯上定下了进军四强的目标,但是日本队近年来始终在亚洲一流和世界二流之间徘徊却是不争的事实。当中田英寿骄矜离开、中村俊辅状态下滑,日本足球突然发现自己失去了精神领袖和组织核心。

日本的民族天性是崇拜强者,从当年的井原正巳、三浦知良开始,日本足球的灵魂能否发挥出自己的正常水平就成为日本足球能取得什么样的成绩的关键。嘉宾傅亚雨指出,“中村俊辅很短暂地担任过球队灵魂这个角色,但是,近几年这几年这个角色出现缺失”,日本足球也就难现鼎盛时期的辉煌。不过,本田圭佑的成长让人们看到了希望,“假如本田圭佑可以成为球队核心的话”,有了灵魂的日本足球在低谷踯躅的面貌将会大为改观。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·