您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

辽沈晚报:防至上守 世界杯守得全球乏味

2010年06月14日22:53辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

如果不是靠一记门将的“大礼”分出了胜负,斯洛文尼亚阿尔及利亚两队的比赛从场面上来说,可以超过乌拉圭法国之战,成为南非世界杯开赛以来打得最为沉闷的一场比赛。

两支球队似乎从一开始就把胜负的关键赌在了防守上,在场上无论是进攻还是防守,第一件事永远是把防守阵型站好,然后横传,再横传,继续横传……

本场比赛,双方的控球比是阿尔及利亚队48%,斯洛文尼亚队52%,几乎平分秋色,也是南非世界杯小组赛开赛以来,双方控球比最为接近的一场比赛。而这个数据恐怕还是杰扎尔被罚下后,双方人数不等才造成的,在上半场,双方的控球比一度是各占50%、平分秋色。

而双方的进攻同样打得不温不火,全场比赛两队总共才17次射门,打在门框以内的更是寥寥无几,这也是本届世界杯开赛以来,射门次数最少的一场比赛。要知道,在同组的另一场比赛中,英格兰队和美国队分别贡献了18次和12次射门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·