您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:埃托奥物质刺激不可取 荣誉重于金钱

2010年06月14日22:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 6月14日22:00,傅亚雨、李萱、张永海做客腾讯第一演播厅《名家评球》,解析日本VS喀麦隆之战,嘉宾傅亚雨称埃托奥给队友送表的物质刺激方式不可取。

李萱:他团结这些队友的方式就是给哥几个奖金,给大家多少钱,给大家发手表等等,这样的恐怕不能,起到的作用是有限的。

主持人王自健:其实非洲国家球队,像喀麦隆这样的,队员看埃托奥是不是也有一些心态。

李萱:好像他们队对埃托奥很尊重,而且埃托奥确实很大方,说话算话,几万块钱的一块表他发。

主持人王自健:是不是咱们国家东莞那边山寨的,非洲人也不知道。

李萱:这个咱们不知道,两三万一块的表他发出去二三十个。

傅亚雨:埃托奥用物质刺激的方式,在世界杯是不现实的,世界杯毕竟跟职业联赛不一样,球员参加职业联赛可能物质因素起到相当重要的作用,但在世界杯的舞台,我想这个经济因素基本上可以排在比较靠后的位置。其实各队也开出一些夺冠奖,但对于在欧洲俱乐部效力的人来说这不是什么大收获,所以还是国家荣誉感的问题。

主持人王自健:毕竟得冠军才三千多万美金,全队一块分。

傅亚雨:这个数字对于朝鲜队员来说是天文数字。像巴西阿根廷,包括西班牙那些拿着高额年薪的球员来说这个奖金不算他们,他们打世界杯不是为奖金来的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·