您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国首战获开门红 100万人雨中上街呐喊助威

2010年06月14日20:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月14日电 韩国世界杯首战击败欧洲二流球队希腊,强大的雨柱也没能阻挡住其拉拉队红魔。冲到广场和街道的助威者们享受着这场雨,据警察称,6月12日与希腊队的比赛时参加街道助威的人员有1004000名左右,街道助威场所有289处。

首尔COEX前面永东大路(三成站十字路口~奉恩寺十字路口680米区间)聚集了韩国最多的人潮,为55000名左右。在江南出现了新的世界杯街道助威的中心。在比赛开始之前往返的14个车道中有7个被管制了,比赛开始之后连剩下的7个车道也都被管制了,道路成为了巨大的广场。在首尔市厅广场也聚集了4万7000多名的助威者。

这天下午5时30分在COEX前面助威现场出现了两辆由太极旗和红魔标志等构成的“红色pony”。在货箱里站着穿着红色衣服的卢政峰。卢某在2002年和2006年世界杯时也都开着“红色pony”来到街道助威现场,是劲头昂扬的“红色pony man”。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·