您所在的位置:南非世界杯 > 正文

丹麦射正率60%与荷兰持平 后防线失误频频

2010年06月14日22:24腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月14日19点30分,2010年南非世界杯小组赛首轮E组荷兰VS丹麦的比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行。整场比赛荷兰队独占雄风,18次射门均打入门框范围内,伴随本次世界杯首粒乌龙球和荷兰7号库伊特补射入门,最终比分锁定2:0荷兰大胜,可以预判荷兰队小组赛直接出线。更多数据呈现请点击腾讯体育数据分析大师

进入世界杯图片站

两队比赛状况分析

比赛开始两队进攻的略显沉闷,但随着荷兰队状态的找寻,橙色军团逐渐发起了进攻,比赛才变得更加精彩。数据显示丹麦4号阿格1粒进球,这确实本次世界杯开赛以来的第一粒乌龙球,再造奇迹。因为丹麦3号凯尔防守失误荷兰队7号库伊特补射入门,比赛结束荷兰队2:0完胜丹麦队。全场比赛双方共有3个黄牌,仅荷兰队就获得两枚,在防守方面荷兰队也毫不示弱。两队主教练都用掉了三个换人名额。

整场数据总揽分析

全场比赛荷兰队进两球,丹麦队未取得突破没有完成世界杯首场比赛的首粒进球,两队在射门次数上有所差别,荷兰队18次射门11次射正,丹麦队10次射门6次射正,但射正率却都为60%持平,这说明两队射正成功方面都保持较高的数据。荷兰队传中次数17次,而丹麦队仅仅有9次,两队相差一倍,可见荷兰队整场攻势比较凶猛,控制了比赛局面,荷兰队的几次射门都极具威胁性,当然丹麦队的守门员索伦森表现也极佳,扑救非常及时和有看点。荷兰队攻入禁区和攻入前场30米次数也多于丹麦队,对丹麦队的后防线着实是一个考验,这也在丹麦队的铲球和犯规数据上得以体现。两队在成功传球总数上也很悬殊,荷兰队392次比丹麦队多221次,不仅体现荷兰队的进攻比较凶猛,也说明队员脚下的技术占优。

上半场数据分析

上半场结束,两队都未取得进球,比赛开始进行的比较沉闷和保守。在射门次数上两队均为8次,角球也是以4次对2次绝对领先,上半场下半时比赛也逐渐变得更具竞争性。仅上半场两队的成功传球总数上荷兰队就以201次多于丹麦队100余次,在传球技术上,丹麦队绝对逊于橙色军团。

下半场数据分析

下半场荷兰队取得2粒进球,其中就有一次因为丹麦队后防线上的失误出现了乌龙球,这也算是一个意外,后防线上队员头球奔向顶出荷兰的射门,却没有破解反而打在队友的后背弹入网中,这球进的真是不可思议。另外一粒进球由库伊特打中,这也是因为丹麦后防线的失误,库伊特补射入门。荷兰队在下半场也获得2次角球的机会,而丹麦队没有一次,虽然攻入禁区次数以15次多于荷兰队的12次,加强了进攻,但是并未对荷兰的大门造成威胁。在成功传球次数上荷兰队也占有绝对的优势。

主要球员数据对比分析

斯内德被评为本场最佳球员,也是名副其实,他共有4次射门,都极具威胁性,但还是被丹麦队的门将扑出解围。斯内德主罚了全队6次角球中的5次,这也是全队对他的信任,也是他在角球技术上在全队中享有名誉。他整场成功传球次数为46次,和队友的配合也比较默契。而丹麦队主要球员约根森,却没有带动丹麦队的进攻积极性,全场仅有1次射门。犯规5次,面对荷兰队的较强攻势,在防守方面做的还是比较满意的,但却未能挽回丹麦队失2粒球的厄运,因为足球比赛并不是一个人的,需要全队的配合。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(么么)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·