您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰更实用 传球玩死丹麦

2010年06月14日22:04腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰进攻占优 乌龙成转折

数据分析:荷兰更实用

腾讯体育讯 北京时间6月14日晚,2010南非世界杯E组首轮,荷兰队2-0战胜丹麦取得开门红。第46分钟,范佩西传中,西蒙-鲍尔森头球顶在阿格后背上折射破网。第84分钟,库伊特为荷兰锁定胜局。本场比赛,荷兰虽然在进攻上华丽不足,但却更加实用,他们牢牢控制着球权,将对手玩弄于股掌之间。

罗本不在,今天荷兰少了犀利的边路突破,因此,开场后,橙衣军团主打斯内德范德法特领军的中路,而丹麦也心领神会的密集在中路防止对手的渗透,在上半时比赛,荷兰并没有完全展现出自己的进攻特点,反而是被丹麦打出了几次颇具威胁的反击。

下半时,荷兰利用对手的乌龙大礼意外取得领先后,也完全放开了手脚,埃利亚上场后彻底激活了橙衣军团的边路进攻,荷兰的第二个进球也正是由埃利亚积极的前插创造,并由库伊特补射破门。

从全场数据总览来看,荷兰队在各项数据上都领先于对手,18次射门17次传中6个角球,此外还有28次攻入禁区,57次攻入前场30米区域,这些数据说明,荷兰今天明显比丹麦在进攻上更积极,也更具威胁性。

荷兰11次射正球门进了2个球,丹麦6次射正,但均被表现稳健的斯特克伦博格封堵。从进攻的效率来看,虽然荷兰的成功率不是太高,但丹麦的成功率更低,他们23次攻入禁区只有4次成功。赛前被人所诟病的橙军防线,并没有给对手太好的机会。

从传球数据来看,今天荷兰是彻底玩死了对手,橙衣军团全场464次传球392次成功,成功率达到84%。丹麦的这个数据则是227次传球,171次成功。荷兰的向前传球多达189次,斜传转移也达到了155次,这说明荷兰的骨子里流淌着进攻的血液,尽管少了罗本这个犀利的进攻点,但依然也要通过不懈进攻让对手俯首称臣。控球数据进一步印证了今天荷兰的战术思想,那就是得控球得天下,今天他们129次赢得控球,控球总数达到535,控球时长2305秒领先于对手的1866秒。

北京时间6月19日晚,荷兰将迎来小组赛第二个对手日本队,带着一场2-0的开门红,橙衣军团能以一个更轻松的心态迎战对手,若罗本能够复出,范马尔维克会排出强大的阵容,荷兰将在同日本的比赛中再次掀起恐怖的进攻风暴。

至于丹麦队,他们的第二个对手是非洲雄狮喀麦隆,首战0-2不敌荷兰,北欧海盗在进攻中暴露出许多问题,两个边前卫的前插并不果断,本特纳的状态也未调整到最佳,此外,防线上的精力也不是很集中,如何解决这些问题,需要奥尔森作出决断。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·