您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:一人盘活整个荷兰 丹麦毫无整体可言

2010年06月14日21:50腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月14日消息,南非世界杯E组的首场比赛打响,在荷兰与丹 麦的比赛中,鲍尔森先是自摆乌龙,下半场库伊特锦上添花,最终荷兰2-0战胜丹 麦。著名评论员张路在点评本场比赛时说道,荷兰直到下半场17号埃利亚的登场才彻底盘活了橙衣军团。对于丹麦的表现,张路则有些失望,根本没有发挥出自己的特点。

荷兰与丹麦的比赛让世界球迷非常期待,但是上半场两队打的非常乏味。尤其是荷兰队打的很闷,张路点评道:“这场比赛的上半场,与德国那场比赛根本没法比,荷兰队的边路进攻没有打出来,而中路进攻也缺少创造性,进攻打的太过繁琐,在进攻时,前插的人数也不够,队员们显得不是很兴奋,这导致荷兰队上半场破门的手段比较单一。”

下半场比赛开始后,丹麦队早早的打进了一粒乌龙球,而随后库伊特将比分锁定在了2-0。张路点评道:“其实下半场一开始荷兰打的和上半场一样没有多少让人眼前一亮的感觉,直至17号埃利亚的登场,荷兰队才彻底改观,这位效力于汉堡的年轻球员,非常有冲击力,他提升了整个荷兰的进攻节奏,而且使得比赛变得赏心悦目。”

丹麦队的乌龙球,张路认为是一个意外:“鲍尔森的乌龙球有很大的意外成分,不过丹麦本场比赛表现的让人非常失望,尤其是两名中后卫,处理球非常随意,屡次出现低级的失误,这支丹麦队没有整体性可言,进攻的效力也非常低,和之前比起来有很大的差距。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·