您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

10号续写丹麦童话 接班劳德鲁普超越劳德鲁普

2010年06月14日21:46腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 对于一名非足球强国的职业球员来说,能在绿茵生涯中参加三届世界杯无疑是伟大的成就。在今晚荷兰丹麦一役中,曾在意甲赛场叱咤风云的约根森便成为了童话军团第一个在三届世界杯中出场的球员,虽然最终输掉了比赛,但这并不影响约根森作为传奇载入丹麦队的史册。

在约翰内斯堡的足球城球场,约根森作为丹麦队队长率队出战橙衣军团荷兰队。赛前,这位34岁的老将鼓励队友:“虽然荷兰队很强大,但我们绝不能保守,我们应该为胜利而战。”比赛开始后,两队踢的稍显沉闷,由于被荷兰队占据主动,作为中场核心的约根森很少有控球组织进攻的机会,而在丹麦队发起反击时,年老体衰的约根森又很难跟上,这也使得他在很长时间内近乎隐形。

约根森本场比赛第一次得到关注是在第28分钟,当时他得球后往前推进,但遭到荷兰后腰德容从侧面上来的飞铲,丹麦老将痛苦倒地。从慢镜头来看,德容的飞铲铲到了约根森的右脚踝上,但当值主裁判兰诺却毫无表示。8分钟后,约根森再度遭到侵犯,荷兰中卫马泰森的飞铲又一次反倒了约根森。值得称赞的是,虽然一次次被放倒,但见过大世面的约根森并未胆怯,这位老将依旧在场上不知疲倦地奔跑着。可遗憾地是,人注定是无法战胜时间的,在丹麦队比分落后的情况下,约根森已经很难带领队友发起反击。整场比赛,约根森只有20次成功传球,攻入禁区的次数更是只有1次,最终只能接受失利。

虽然输掉了比赛,但约根森也创造了历史,此役过后,他不仅以9次世界杯出场追平了传奇球星大劳德鲁普保持的丹麦球员世界杯出场纪录,同时还超越后者,成为了丹麦队有史以来第一位三次随队征战世界杯的球员。早在1998年世界杯时,22岁的约根森就随队来到法国,在那届世界杯上,约根森出场5次帮助球队打进8强,1/4决赛对阵巴西一役,约根森更是开场仅两分钟就攻破了塔法雷尔的球门。2002年韩日世界杯,约根森出场3次,也帮助球队打进了16强。

虽然输掉了小组赛首场比赛,但颇具实力的丹麦队依旧有机会杀进16强,可以预见的是,在下场比赛中,约根森一定会获得出场机会,而在那时,他也将正式超越大劳德鲁普,成为在世界杯上出场次数最多的丹麦球员。

(pires)

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·